Около 355 тысяч деревьев было высажено на озеленительные посадки в Туркменистане

0
157
0
0

В Туркменистане при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова был дан старт очередной – осенней озеленительной кампании.

В столице массовая экологическая акция прошла в южной части города, где уже подрастают рукотворные леса. В этом районе разбит новый парк и создаются самые благоприятные условия для отдыха горожан и гостей столицы.

В целом, по стране в сегодняшних посадках приняли участие около 340 тысяч человек. Всего в этот день было высажено около 355 тысяч деревьев. По Ашхабаду количество участников акции составило около 34 тысяч, высажено более 110 тысяч саженцев. В велаятах на озеленительные работы вышло около 306 тысяч человек, которые посадили около 345 тысяч деревьев.

Каждый год в столице, ее окрестностях и в велаятах страны высаживается три миллиона саженцев лиственных, хвойных и фруктовых деревьев, а также винограда.

Согласно рекомендациям ученых и специалистов, хвойные породы, высаживаемые вдоль автострад и в близлежащих к городам районах, в 6-7 раз быстрее и больше других видов деревьев очищают от вредных газов и пылевых примесей окружающую среду, благотворно влияя на здоровье людей. В условиях пустыни такие насаждения надежно защищают населенные пункты от горячих и пыльных ветров, селевых потоков, создавая благоприятный микроклимат и преображая природные ландшафты страны.

Так создается новая реальность - страна одной из величайшей пустынь мира и жаркого солнца превращается в край зеленых оазисов, прекрасных парков и густых лесов, выступающих живыми символами роста и обновления.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru