Президент Туркменистана поздравил с 25-й годовщиной учреждения Министерства национальной безопасности Туркменистана

0
208
0
0

Уважаемые работники Министерства национальной безопасности Туркменистана!

Сердечно поздравляю вас с 25-й годовщиной учреждения Министерства национальной безопасности Туркменистана!

Желаю вам больших успехов в вашей ответственной службе по обеспечению национальной безопасности нашей Отчизны, защите благополучной жизни нашего родного народа, гражданской сплоченности и экономических интересов государства!

Знаменателен тот факт, что 25-ая годовщина учреждения Министерства национальной безопасности Туркменистана совпадает со славным 25-летним юбилеем священной для всего нашего народа независимости. Незыблемый фундамент нашей священной независимости неразрывно связан с безопасностью и стабильностью в нашей стране. Сегодня Туркменистан пользуется большим авторитетом в мире как страна мира, единства и процветания.

Уважаемые защитники Отечества!

В эпоху могущества и счастья мы успешно проводим работу, нацеленную на обеспечение дальнейшего прогресса нашей страны, мирной, благополучной, счастливой жизни нашего мужественного народа. У нас вызывают особую гордость большие успехи, достигнутые в этом плане и в Год почитания наследия, преобразования Отчизны. Высокие рубежи, достигнутые благодаря успешной реализации принятых в нашей стране национальных программ, нацелены на дальнейшее улучшение жилищно-бытовых условий нашего народа, обеспечение социальной защищенности населения.

На состоявшемся недавно очередном Совете старейшин Туркменистана была единогласно принята новая редакция Конституции Туркменистана, что обеспечило формирование современной законодательной базы реализуемых нами реформ. В Основном Законе мы также определили защиту, поддержку человека и служение ему в качестве главных задач органов государственной власти. Конституция Туркменистана является надежной гарантией благополучия нашего народа, гражданского единства, наращивания экономического потенциала государства, приумножения авторитета страны на мировой политической арене.

Проводимая нами доброжелательная внешняя политика способствует повышению международного авторитета страны, позволяет последовательно развивать взаимовыгодные отношения со странами ближнего и дальнего зарубежья. Выдвигаемые и реализуемые нашей страной международные энерго- и транзитно-транспортные проекты являются залогом еще большего приумножения в будущем экономического потенциала нашего государства. Наряду с этим, данные проекты нацелены на обеспечение стабильности и благополучия во всем регионе, развитие отношений дружбы и братства между народами. В этой связи очень большое значение для нашей страны и региона имеют такие крупные объекты, как строящиеся в настоящее время международный газопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, международная железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, Туркменбашинский международный морской порт, а также недавно торжественно открытый, не имеющий аналогов в регионе Ашхабадский международный аэропорт.

Мужественные работники Министерства национальной безопасности Туркменистана!

Основой прекрасных успехов, достигаемых нами во всех направлениях в эпоху могущества и счастья, является мир и единство.

Таким образом, на ваших плечах лежит особый долг и ответственность в деле обеспечения безопасности наших граждан и общества, укрепления суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического потенциала государства, предотвращения проникновения в нашу страну таких глобальных мировых угроз, как международный терроризм, незаконный оборот наркотических средств, экстремизм.

Успешное выполнение этих задач зависит от вашей политической, профессиональной и правовой подготовки, бдительности, способности разбираться в современных науках и технологиях, занятий спортом, который является залогом здоровой жизни. Руководствуясь примером мужества, самоотверженности, патриотизма наших великих предков, храбрых личностей, оставивших славный след в истории, вы должны постоянно обеспечивать надежную защиту мирной и светлой жизни нашего Отечества – Туркменистана, родного народа.

Мужественные военнослужащие нашей Родины!

Для того, чтобы работники военных и правоохранительных органов нашей страны безупречно выполняли свой служебный долг, неуклонно повышали уровень квалификации и образования, жили благополучной жизнью создаются все необходимые условия. В этом контексте и впредь будет продолжена значимая работа по укреплению материально-технической базы Министерства национальной безопасности Туркменистана, повышению профессиональной подготовки и дальнейшему улучшению условий жизни и быта личного состава.

Уважаемые работники Министерства национальной безопасности Туркменистана!

Еще раз сердечно поздравляю вас с праздником – 25-й годовщиной учреждения Министерства национальной безопасности Туркменистана! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, больших успехов в вашей деятельности!

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru