Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам медиа-форума, посвященного Дню спортивных журналистов Азии

0
189
0
0

«Поздравляю вас с началом работы в Ашхабаде медиа-форума, посвященного Дню спортивных журналистов Азии и популяризации V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, - говорится в послании главы Туркменского государства. - Желаю вам дальнейшего успешного укрепления дружественных политических, экономических, культурных и информационных связей между Туркменистаном и государствами планеты в рамках двустороннего и многостороннего сотрудничества! 

Добившаяся огромных успехов на международной арене наше государство проводит масштабную работу под лозунгом «В здоровом теле – здоровый дух». Потому что здоровое общество является основой благополучия любой страны. Здоровый дух – это фундамент любого государства. Поэтому в Туркменистане претворяются в жизнь грандиозные программы по обеспечению высокого уровня социально-бытовых условий населения для торжества здорового образа жизни. 

Свидетельством тому – систематически строящиеся и вводимые в строй многочисленные, отвечающие международным стандартам спортивные объекты и оздоровительные центры, регулярно проводимые в нашей стране международные соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, хоккею, велоспорту, участие наших мастеров спорта в состязаниях мирового уровня. 

Важно, чтобы каждое новое здание в беломраморной столице Туркменистана – городе Ашхабаде отличалось уникальной, неповторимой архитектурой. В связи с этим мы придаем большое значение интенсивному строительству Олимпийского городка, ведь скоро, уже меньше, чем через год, здесь состоятся спортивные состязания в рамках V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В отвечающих мировым стандартам спортивных залах этого комплекса пройдут соревнования по 21 виду спорта. В целях трансляции Игр на весь мир в Олимпийском городке создан Пресс-центр, в каждом здании предусмотрены помещения для работы представителей средств массовой информации. Надеюсь, что в дни проведения V Азиатских игр, вы по достоинству оцените и воспользуетесь всеми представленными вам возможностями для передачи спортивных новостей в прямом эфире. 

Впервые в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам примут участие спортсмены из 62 государств Азии и Океании. Мы предложили ввести в программу Игр состязания по таким видам спорта, как туркменская национальная борьба гореш и конкур. Олимпийский Совет Азии поддержал наше предложение. Мы уверены, что для освещения Игр к нам из различных уголков планеты приедут многочисленные представители прессы. 

В ходе пребывания в Туркменистане представители СМИ смогут ознакомиться с нашими успехами и достижениями, принимаемыми мерами по развитию спорта. Желаю вам успехов, в проводимом с вашим участием на высоком организационном уровне медиа-форуме, а также мероприятий, посвященных Дню спортивных журналистов Азии и по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам! 

Следуя девизу «Спорт – воодушевленность и здоровье!», мы проводим огромную работу, направленную на комплексное развитие туркменского спорта, интегрированного в международное спортивное движение. Уверен, что взаимодействие представителей средств массовой информации нашей страны с Международной ассоциацией спортивной прессы, обмен опытом окажут позитивное воздействие на повышение уровня профессионализма работающих в этой сфере специалистов. Сегодня наше государство ведет масштабную подготовку к предстоящим V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Уверен, что представители СМИ смогут на самом высоком уровне популяризировать и освещать эти Игры всему миру!».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru