Президент Туркменистана приветствует инициативы о создании в стране независимых информационных агентств

0
249
0
0

В ходе состоявшегося 26 августа заседания Кабинета Министров Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обращаясь ко всем членам правительства, указал на то, что задачи по пропаганде наших свершений требуют новых подходов. В нашей независимой Отчизне реализуются грандиозные проекты, неузнаваемо преображающие страну. Повышается социально-бытовой уровень жизни народа, появляются новые города и сёла, активно строятся крупные мосты, аэропорты, школы и университеты. Создаются предприятия, оснащенные самой совершенной техникой, отметил лидер нации.

Недавно были введены в эксплуатацию новые комплексы отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза», где возводится еще ряд объектов. Коренным образом изменилась и столица нашей Родины – беломраморный Ашхабад, превратившийся в современный деловой город. Эти прекрасные перемены так разительны, что даже люди, которые живут здесь много лет, порой не узнают свой город. Однако, несмотря на это, о достигнутых нами замечательных успехах в мире знают недостаточно, во многих странах люди очень плохо осведомлены о наших достижениях, продолжил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. В других государствах часто спрашивают, почему, если у нас осуществляются такие грандиозные преобразования, мы мало освещаем их в международном информационном пространстве, сказал лидер нации.

В настоящее время эффективным методом широкого распространения информации в мире является налаживание сотрудничества с крупными и авторитетными журналистскими организациями, в состав которых входят десятки и сотни информагентств из многих стран, отметил далее глава государства. Став членом этих организаций, Туркменистан получит возможность наладить тесное партнерство с мировыми СМИ, активнее и оперативно продвигать через них материалы о наших впечатляющих достижениях по всем каналам.

Исходя из этого, нам необходимо реорганизовать отечественные средства массовой информации. Говоря об этом, лидер нации, прежде всего, подчеркнул важность подготовки высококвалифицированных кадров. Отмечалась также необходимость увеличения количества работников и изменения структуры Государственного информационного агентства и создания в его составе самостоятельного подразделения, которое будет нацелено на зарубежную аудиторию. Для более скоординированной работы будет целесообразно передать уже ряд существующих интернет-сайтов в ведение Государственного информационного агентства, сказал лидер нации.

Мы приветствуем и инициативы о создании в нашей стране независимых информационных агентств, дополнил глава государства Гурбангулы Бердымухамедов и поручил заместителям Председателя Кабинета Министров Г.Маммедовой и Р. Мередову к следующему заседанию Кабинета Министров подготовить свои предложения по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru