В Туркменистане в мире и согласии живут и сплоченно трудятся представители разных национальностей

0
389
0
0

В приморском городе Туркменбаши состоялись новоселья в трех жилых домах, построенных по заказу Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

Новостройки - 4-этажный 48-квартирный дома улучшенной планировки и два 12-этажных 72-квартирных дома повышенной комфортности - отвечают всем требованиям, предъявляемым сегодня в нашей стране к объектам подобного рода.

В числе жильцов, празднующих новоселье, азербайджанская семья Керимовых. Её глава – Худаяр Керимов – трудится на ТКНПЗ уже более тридцати четырех лет. Здесь также работают другие члены этой семьи, составляя, таким образом, целую трудовую династию.
 
И мы можем по праву гордиться тем, что на туркменской земле как одна большая дружная семья в мире и согласии живут и сплоченно трудятся представители разных национальностей. В этом находит свое яркое воплощение проводимая Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым созидательная политика, в основу которой заложены принципы добрососедства, дружбы, братства и взаимного уважения, искони присущие менталитету туркменского народа.
 
В прошедших этим летом церемониях открытий новых населенных пунктов в велаятах страны  многоголосым хором «прозвучали» туркменские, казахские, узбекские, русские обряды новоселий и мотивы народного творчества. 
 
Межэтническое согласие и взаимоуважение, царящие в туркменском обществе, делают многонациональное население  нашей страны сплоченной, дружной и единой семьей.  За многие десятилетия люди разных национальностей настолько сблизились друг с другом, что вместе отмечают большие народные празднества, прекрасно знают традиции и кухни других культур, представители которых живут в Туркменистане.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru