Президент Туркменистана находящийся в трудовом отпуске завершил работу над сочинением лирической песни «Kalbymda sen»

0
686
0
0

29 июля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске, завершил работу над сочинением лирической песни «Kalbymda sen», замысел которой родился еще в юношеские годы. Став не только первыми слушателями песни, но и аккомпаниаторами, внуки главы государства Керимгулы и Ысмайыл были воодушевлены тем, как красиво, романтично и проникновенно пел их дед, который одновременно мастерски исполнял музыку к песне на различных инструментах.

Президент Туркменистана в настоящее время работает над завершением еще одного музыкального произведения. Предстоит  также написать слова к этой прекрасной музыке, чтобы родился чудесный союз стихов и задушевной мелодии. 

Приобщая своих внуков к безбрежному миру творчества, лидер нации поведал им о славной истории исконного искусства туркменского народа, об известных музыкантах-бахши, исполнителях, поднявших жанр народной песни и музыки на высокий уровень, рассказал о предпринимаемых в стране в эпоху могущества и счастья мерах по развитию национальных музыкальных традиций.

В своей книге «Бахши – предвестники народного счастья» Президент Гурбангулы Бердымухамедов вспоминает: «В школьные и затем в студенческие годы я не расставался с музыкой. Пение, игра на дутаре и аккордеоне открывали передо мной удивительный, прекрасный мир искусства. Занятия музыкой не отвлекали от учебы, напротив, придавали  особый  стимул  к  овладению  новыми  знаниями, способствовали  личностному  становлению,  формировали активную  жизненную  позицию  и  творческое  отношение  к любому делу».

Отмечая важность изучения молодым поколением богатств и тонкостей туркменского языка как значимой части духовного наследия, лидер нации также подчеркивает, что необходимо перенимать позитивный опыт развития культур зарубежных стран, а также изучать иностранные языки, что значительно расширяет кругозор молодежи. И сегодня внуки Президента Туркменистана Керимгулы и Ысмайыл, следуя этому принципу, разучивают песни популярных зарубежных исполнителей.

Стимулируя молодое поколение к разнообразным творческим, спортивным, интеллектуальным занятиям, Президент Гурбангулы Бердымухамедов наставляет, что даже в дни школьных каникул, отдыха они должны наполнять свое время содержательной, интересной, эмоционально насыщенной деятельностью. Что только через настойчивое развитие своих способностей, стремление к самосовершенствованию и расширению познаний вырастает духовно богатая личность. А из таких личностей складывается процветающее и зрелое общество, счастливый народ и могучее государство.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru