В Мары состоялась открытие комплекса зданий и объектов воинской части 1001 имени Мяликгулы Бердымухамедова МВД

0
355
1
0

В Мары состоялась торжественная церемония открытия комплекса зданий и объектов воинской части 1001 имени Мяликгулы Бердымухамедова Министерства внутренних дел.

Крупнейшая новостройка, возведенная отечественными строителями в рамках реализации инициированной и успешно претворяемой в жизнь под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова широкомасштабной военной реформы, стала еще одним ярким свидетельством огромного внимания, уделяемого главой государства укреплению материально-технической базы правоохранительных органов, созданию надлежащих условий для службы и благоустроенного быта военнослужащих, стоящих на страже мира и спокойствия родной земли, благополучия туркменистанцев.

Участники церемонии - руководители военных и правоохранительных органов, почтенные яшули, ознакомились с новым комплексом зданий воинской части 1001, гордо носящей имя отца Президента Туркменистана - почетного ветерана органов внутренних дел, подполковника Мяликгулы Бердымухамедова,  жизненный и трудовой путь которого ныне является показательным примером для молодого поколения туркменских воинов, воспитываемых в духе патриотизма и беззаветного служения Отчизне и родному народу.

Здесь созданы все условия для учебы военнослужащих, их тренировок и полноценного отдыха.

Большое внимание в свете предъявляемых временем требований уделяется занятиям различными видами спорта, который сегодня стал неотъемлемой частью жизни военнослужащих. В распоряжении молодых воинов – большой спортзал, полностью оснащенный современным оборудованием и тренажерами, открытые спортивные площадки и сооружения. Помимо этого на территории части компактно размещены автопарк, столовая, санитарная часть и другие помещения служебно-бытового назначения, в том числе жилье для офицеров и казармы. Предусмотрены все условия для полноценного быта и отдыха солдат, их интересного и полезного досуга в свободное от службы время.

Выступившие на церемонии участники торжества выразили Президенту Туркменистана, Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами страны генералу армии Гурбангулы Бердымухамедову искреннюю признательность за проявляемую им поистине отеческую заботу и огромное внимание к повышению эффективности деятельности силовых структур и заверили, что со своей стороны будут и впредь свято исполнять свой профессиональный воинский и гражданский долг, преданно служить народу и горячо любимой Отчизне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru