Президент Туркменистана открыл новый парк «Багтыярлык» в городе Мары

0
373
2
0

23 июля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, открыл новый парк «Багтыярлык», расположийся по улице Молланепеса города Мары.

Тысячам участников нынешнего события парк предстал в многогранном образе. Здесь каждый, исходя из своих потребностей, может приятно провести свободное время, выбрав развлечение по вкусу. Но особо привилегированная категория отдыхающих – конечно, дети. И это чувствуется во всем.

Украшением парка стала изящная арка высотой 14 метров с примыкающей великолепной концертной площадкой. Взмывают ввысь струи фонтанов, торжественно звучат радостные мелодии и песни. Буквально на каждом шагу детям и гостям предлагают отведать мороженого, прохладительные напитки и др.

Этот культурно-развлекательный комплекс  построен отечественными строителями хозяйственного общества «Огуз ёлы». Здесь высажено много хвойных и кустарниковых деревьев, разбиты клумбы с различными видами цветов. Во внешнем облике парк нашел достойное эпохи могущества и счастья воплощение, наполнив содержание самыми разнообразными видами активного досуга.

Для малышей здесь установлены всевозможные качели и карусели, площадки для лазания, прыгания, и всего того, что так любят неугомонные дети. С восточной стороны возвышается величественное «Колесо обозрения».

Забота о людях, в том числе о молодом поколении, создание оптимальной городской среды с современной инфраструктурой, благоприятных, комфортных условий для проживания, труда и отдыха туркменистанцев, являются важнейшими аспектами осуществляемой в нашей стране градостроительной политики. В этом отношении новый парк «Багтыярлык» – еще одно зримое свидетельство неослабного внимания главы Туркменистана к данным вопросам.

Особенность паркового комплекса, общей площадью 12 гектаров, заключается в том, что он представляет собой такой формат развлечений, как семейный досуг. Это дает возможность совместить пристрастия в отдыхе и непоседливых малышей, и стремящихся испытать свои силы и способности подростков, и уже совсем самостоятельных юношей и девушек, а также их родителей. И дети, и взрослые здесь смогут интересно, активно и с удовольствием  провести свободное время.

Здесь работает уютное кафе «Бовенджик», названное в честь одного из самых популярных героев туркменских сказок где можно быстро и вкусно перекусить. Помимо этого, в парке предусмотрено множество передвижных торговых точек, где можно приобрести мороженое, напитки, «сладкую вату» и т.д.

Недалеко от детского кафе расположилось еще одно беломраморное здание, – игротека, предлагающая юным посетителям самые разнообразные игры и развлечения.  

Словом, здесь представлен большой спектр познавательно-развлекательных услуг, созданы возможности  для проведения праздничных и культурных мероприятий, образовательных акций, конкурсов и викторин, спортивных состязаний и др.   

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru