Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
526
0
2

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по прямой видеосвязи поздравил всех соотечественников, особенно творческих деятелей с широко и торжественно отмечаемым в нашей стране Днем работников культуры и искусства. 

Затем глава государства провел очередное видео-селекторное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего сельскохозяйственный комплекс, руководителей некоторых министерств и отраслевых ведомств, а также хякимов велаятов.

Президент Туркменистана первым заслушал отчет хякима Ахалского велаята Э.Оразгелдиева, который доложил о состоянии дел в регионе, в частности, о темпах косовицы хлебов, результатах работ, осуществляемых в рамках реализации Национальной сельской программы, подготовке к широко отмечаемым в стране знаменательным датам. 

Отметив, что в последние дни в целом по всему региону, и в частности, в этрапах Ак бугдай, Серахсском, Алтын асыр, Бахарлы, Тедженском и Каахкинском, наблюдаются низкие темпы жатвы, лидер нации выразил недовольство работой хякима в этом направлении, потребовав проанализировать ситуацию и принять необходимые меры по наращиванию темпов косовицы. 

Хяким Балканского велаята Д.Дурдыев отчитался о положении дел в западном регионе страны, агротехнических мероприятиях, осуществляемых в целях организованного проведения косовицы, получения щедрых урожаев различных видов овощных и бахчевых культур, а также о выполнении ранее данных Президентом Туркменистана поручений. 

Касаясь хода жатвы в некоторых этрапах велаята, в частности, в Этрекском, Махтумкули и Эсенгулы, глава государства констатировал низкие темпы косовицы, и, выразив недовольство работой хякима, потребовал самым ответственным образом подойти к решению задач, связанных с их усилением. 

Затем хяким Дашогузского велаята О.Гурбанназарова доложил о состоянии дел в регионе, ходе реализации Национальной программы по преобразованию села, о масштабных агротехнических мероприятиях, развернутых на земледельческих угодьях, а также о предпринимаемых шагах по организованному проведению жатвы. 

Констатируя низкие темпы косовицы в ряде этрапов велаята – Болдумсазском, Куняургенчском, Туркменбаши, им. Гурбансолтан эдже, им. С.А.Ниязова, глава государства поручил принять необходимые меры по исправлению ситуации. 

В свою очередь, о положении дел во вверенном регионе, ходе сезонных сельскохозяйственных работ и проводимых агротехнических мероприятиях в целях организованного и качественного завершения косовицы, доложил хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев. 

Лидер нации также потребовал усилить темпы жатвы в ряде этрапов велаята – Сакарском, Саятском, Довлетли, Бирата и Койтендагском. 

Хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов отчитываясь о проводимых в регионе работах, в том числе в сельскохозяйственном секторе, доложил о реализуемых мерах по своевременному и организованному проведению косовицы. 

Отметив, что в этрапе Алтын сахра, Векилбазарском, Марыйском и Мургабском этрапах снизились темпы косовицы, Президент Туркменистана потребовал от хякима принять действенные меры по их наращиванию.

Продолжая видео-селекторное совещание, Президент Гурбангулы Бердымухамедов вызвал по прямой видеосвязи заместителя Председателя Кабинета Министров Р.Базарова, который доложил о состоянии дел на земледельческих угодьях страны и выполнении ранее данных главой государства поручений. Вице-премьер также проинформировал о ходе жатвы хлебов и предпринимаемых мерах по обеспечению бесперебойного функционирования всего зерноуборочного конвейера. 

В ходе видео-селекторного совещания о проводимых в настоящее время работах доложил председатель Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам М.Аннабаев. 

Сделав акцент на важности задач, стоящих перед вышеназванным комитетом, лидер нации потребовал в высшей степени ответственно и комплексно подходить к решению вопросов, связанных с борьбой с сельхозвредителями и обеспечением эффективности предпринимаемых шагов. 

Затем глава государства вызвал по прямой видеосвязи министра образования П.Агамырадова, который доложил о состоянии дел во вверенной сфере, в том числе об итогах завершившегося учебного года в общеобразовательных школах, средних профессиональных и высших учебных заведениях страны, а также о подготовке к новому учебному году. Наряду с этим, прозвучала информация о предпринимаемых мерах по обеспечению надлежащих условий для полноценного отдыха, интересного и полезного досуга детей в период летних школьных каникул.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru