Газопровод «Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия»: место, где соединяются выгодные аспекты

0
1814
43
0

Слова уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Несмотря на огромные запасы природного газа в недрах страны, после реализации проекта газопровода «Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия» и проекта по поставкам туркменского природного газа в страны Европы, закончим работы по диверсификации направлений экспортных поставок углеводородных ресурсов в зарубежные страны» определили значимую роль каждого газопровода, выходящего за территорию страны, в том числе и газопровода «Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия», старт строительству которого дан 13 декабря 2015 года.

Протяженность этого трубопровода приближается к 1814 километрам, из которых 214 километров пройдет по территории Туркменистана, 744 километров – по территории Афганистана и 826 километров – по территории Пакистана. Его трасса будет проложена через города Герат и Кандагар в Афганистане, Кветта и Мультан в Пакистане, достигнет населенного пункта Фазилка в Индии.

Являясь транснациональным газопроводом, «Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия» имеет огромную международную политическую значимость, он также создает положительный эффект в урегулировании политической стабильности внутри соседнего Афганистана. Этот проект также имеет неограниченную пользу с экономической точки зрения для стран участников, потому что в условиях сегодняшнего дня природный газ, являясь экологически чистым и доступным источником энергии, считается ведущей силой в экономике любой страны. Газопровод годовой мощностью, примерно 33 млрд. кубометров занимает важное место во всех региональных стратегических планах по развитию. Потому что,  вовлечение новых регионов и рынков в международную энергетическую систему дает положительный результат в развитии индустрии и торговли, а также приведет к увеличению инвестиций.

Туркменистан изначально доказал ответственный подход к этому проекту, как и к прочим проектам. Уже до декабря прошлого года от газового месторождения «Галкыныш» до границы с Афганистаном проведены технические и геологические исследовательские работы. Для их реализации  применялись новейшие инновационные технологии. В результате по трассе трубопровода выявлен уровень подземных вод, взяты образцы грунта и изучены физические и механические характеристики влажности, густоты и др.

Туркменистан оценивает благонамеренность поставок углеводородных ресурсов на мировые рынки как главное направление стабильного развития для всех стран, также международным газопроводом «Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия». Проект, который начнет работу на правовой основе на международной энергетической арене, превратится в место, где соединятся не только с экономически точки зрения, но и геополитические выгодные взгляды. И это, в свою очередь, намного увеличит значимость необходимости этого проекта, о котором шла речь в течение нескольких лет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru