В Ашхабаде открыт новый комплекс зданий посольства РФ в Туркменистане

0
632
0
10

В Ашхабаде открыт новый комплекс зданий российского посольства в Туркменистане. В церемонии открытия приняли участие глава МИД России Сергей Лавров, находившийся с визитом в Туркменистане, и вице-премьер туркменского правительства, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов.

Новый посольский комплекс расположен на улице Кипчак, на территории посольского городка, куда уже переехали дипломаты многих стран. Все здания дипмиссий построены из белого мрамора и выдержаны в традиционном для Ашхабада стиле. Как отметили в посольстве, в новом здании есть все как для активной работы, так и для активного отдыха: имеются два бассейна – взрослый и детский, теннисный корт, бильярд, сауна и бар.

«Дорогие друзья, мы присутствуем на очень знаменательном событии. Мы только что осмотрели комплекс посольства. По-моему, он создает все условия для того, чтобы хорошо работать, восстанавливаться, воспитывать детей, заниматься спортом. Очень приятно, что прекрасный Ашхабад пополнился архитектурным сооружением, за которое не стыдно и которое действительно настраивает на новые свершения», – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на торжественной церемонии открытия нового посольского комплекса.

Также российский министр отметил, что этот комплекс становится символом долгосрочного характера стратегических отношений между Россией и Туркменистаном.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru