Федерация футбола Туркменистана определила лучшего игрока чемпионата страны-2015

0
1410
23
0

25-летний капитан столичного "Алтын асыра" и национальной сборной Туркменистана Ахмед Атаев признан лучшим игроком чемпионата страны-2015 по футболу. Таковы итоги опроса, проведенного Федерацией футбола Туркменистана (ФФТ) среди спортивных журналистов и футбольных клубов страны.

Как сообщил сайту Turkmenportal пресс-атташе ФФТ Аманмухамед Чарыев, по результатам традиционной новогодней анкеты, в которой приняли участие представители 10 футбольных клубов высшей лиги и 9 различных масс-медиа страны, Ахмед Атаев набрал 10 очков из 19 возможных. Второе место в опросе с 4 голосами занял защитник "Балкана" и национальной сборной Туркменистана Мекан Сапаров. Замкнул призовую тройку первенствовавший с 31 голом в споре бомбардиров чемпионата-2015 нападающий "Балкана" Мурад Ягшиев, в активе которого 2 голоса. В анкетах среди лучших игроков чемпионата страны назывались также полузащитник столичной "Хазыны" и национальной сборной Туркменистана Гуванч Абылов и защитники Рахимберды Балтаев ("Ашхабад") и Азат Караджаев ("Шагадам").

Ахмед Атаев впервые становится лучшим игроком чемпионата Туркменистана. В минувшем году в составе "Алтын асыра" он выиграл три трофея – стал чемпионом страны, обладателем Кубка и Суперкубка Туркменистана, а в составе национальной сборной 7 раз выводил нашу команду с капитанской повязкой на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2018.

Ахмед Атаев занимается футболом с 6 лет. Начинал тренироваться в Багире у тренера ДЮСШ Атамурада Джумамурадова. С 2007 по 2010 год совершенствовал мастерство в "Талып спорты" под руководством заслуженного тренера Туркменистана Байрама Дурдыева. Первую половину следующего сезона провел в "Ашхабаде", вторую часть – в МТТУ, в составе которого в 2011 году впервые выиграл Кубок Туркменистана, а в 2013 году впервые стал чемпионом страны. С 2014 года – А.Атаев действующий футболист "Алтын асыра", в составе которого под руководством заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева два года подряд выиграл звание чемпиона и по разу – Кубок и Суперкубок страны.

Таким образом, на сегодняшний день Ахмед Атаев – трехкратный чемпион и двукратный обладатель Кубка Туркменистана, а также действующий обладатель Суперкубка страны.

По словам самого Ахмеда Атаева, он – давнишний поклонник английского "Челси" и мечтает сыграть в составе одного из иностранных клубов в европейской Лиге чемпионов, а в нынешнем году – успешно выступить в составе "Алтын асыра" в групповом турнире Кубка АФК.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru