Президент вкратце подвел итоги выполненной за текущий год работы

0
513
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел предновогоднее совместное заседание Кабинета Министров Туркменистана и Государственного совета безопасности. 

В ходе заседания Президент Туркменистана вкратце подвел итоги выполненной за текущий год работы. 

Как отметил лидер нации, в настоящее время в глобальной экономике проходят сложные процессы. Темпы роста мировой экономики продолжают оставаться на низком уровне. На финансовых рынках растет нестабильность, падают цены на сырье, сокращаются объемы привлекаемых в экономику инвестиций. Происходит девальвация национальных валют развивающихся стран. Это создает трудности в развитии экономики, особенно для развивающихся стран, подчеркнул Президент Туркменистана. 

В этой связи, учитывая происходящие перемены, мы приняли необходимые меры, чтобы обеспечить своевременное исполнение принятых программ и не допустить снижения уровня жизни родного народа, продолжил глава государства. 

Как отметил далее лидер нации, в этом году было проведено 49 заседаний Кабинета Министров, 13 заседаний Государственного совета безопасности, а также 38 различных совещаний государственного уровня. В текущем году Правительственная делегация нашей страны осуществила 17 зарубежных визитов. В Туркменистан состоялось 22 визита глав зарубежных государств и правительств. 

В нынешнем году состоялись многочисленные встречи Президента Туркменистана с официальными представителями иностранных государств и международных структур, в том числе с официальными лицами на уровне министров, с руководителями международных и региональных организаций, главами аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий, а также руководителями различных международных корпораций и компаний. 

На заседаниях Кабинета Министров и Государственного совета безопасности, а также во время встреч на международном уровне были рассмотрены сложные вопросы политического, экономического и социального характера. Это стало показателем того, что Кабинетом Министров и Госсоветом безопасности своевременно принимались правильные решения, проводилась плодотворная и целеустремленная работа, сказал лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов. Успешно реализовано практически всё намеченное на 2015 год, принят взвешенный Государственный бюджет на следующий год. 

Сохранены все социальные льготы для населения. Наш народ бесплатно пользуется природным газом и электроэнергией. Незначительной остается плата за коммунальные услуги, приняты меры для недопущения повышения цен на товары, отметил глава государства. 

Как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, в текущем году по инициативе нашей страны Генассамблея ООН повторно единогласно приняла Резолюцию «Постоянный нейтралитет Туркменистана». Также Генассамблея ООН приняла Резолюцию о формировании транспортно-транзитных коридоров. Туркменский лидер заявил, что это – огромный успех проводимой нашим независимым государством внешней политики и дипломатии. 

По предложению Генсекретаря ООН на конец будущего года запланировано проведение в Ашхабаде первой Всемирной конференции по созданию устойчивой транспортной системы. В этой связи Президент Туркменистана поручил заместителям Председателя Кабинета Министров Р.Мередову и С.Сатлыкову совместно с другими вице-премьерами и руководителями министерств в короткий срок подготовить план мероприятий по исполнению данной Резолюции и представить на утверждение в Кабинет Министров. 

Несмотря на то, что в 2015 году складывалось много как негативных, так и позитивных условий политического и экономического характера и для всех стран он выдался чрезвычайно тяжелым, мы ожидаем высоких темпов прироста ВВП, отметил туркменский лидер. 

Далее глава государства объявил, что в целях создания условий для комфортного отдыха населения в дни новогодних праздников, выходной день с воскресенья 27 декабря 2015 года переносится на субботу 2 января 2016 года и подписал соответствующий документ. 

В нынешнем году празднование Нового года в стране продлится 3 дня. В связи с этим необходимо позаботиться о том, чтобы в эти дни было организовано дежурство всех служб жизнеобеспечения. Лидер нации поручил вице-премьеру С.Сатлыкову как заместителю начальника Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям организовать на надлежащем уровне дежурства по всей стране, а содействие в этом вопросе должен будет оказывать вице-премьер С.Тойлыев. 

Обращаясь к руководителям правоохранительных органов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил повсеместно обеспечить соблюдение правопорядка в дни новогодних торжеств, чтобы граждане могли спокойно отпраздновать и хорошо отдохнуть. 

Глава государства подчеркнул, что в следующем году мы отметим 25-летие независимости. В данной связи было выдвинуто предложение провести 2016 год под девизом «Год почитания наследия, преобразования Отчизны». 

Обращаясь к вице-премьерам М.Язмухаммедовой и С.Тойлыеву, глава государства поручил объявить конкурс на создание лучшего эскиза логотипа юбилейного года. 

Отметив, что по восточному календарю 2016 год является Годом обезьяны, глава государства выразил мнение, что этот год станет весьма плодотворным, для чего каждый должен трудиться, засучив рукава. Чтобы добиться поставленных целей, надо все силы отдавать работе, с энтузиазмом добиваться хороших результатов, успехов и побед, призвал лидер нации. 

На заседании были также рассмотрены некоторые другие важные вопросы государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru