«Серебро» и «бронза» юных туркменских мастеров настольного тенниса в Казахстане

0
572
0
0

«Серебряного» и «бронзового» успеха добились юные туркменские мастера настольного тенниса в двух международных состязаниях, прошедших в городе Алматы (Казахстан).

В составе нашей команды отличились братья Ильяс и Гуйчгельды Алланазаровы. Первый стал обладателем серебряной медали в традиционных международных состязаниях «Золотая осень» среди детей не старше 2007 года рождения, которые проводятся с целью выявления юных дарований. Ильяс Алланазаров провел 11 поединков, в десяти из которых одержал убедительные победы и лишь в одном уступил.

А Гуйчгельды Алланазаров стал бронзовым призером в соревнованиях среди участников спортивного курса «Надежды Средней Азии», организованного Международной федерацией настольного тенниса (ITTF) для детей 10-11 лет.

Ежегодно на подобные учебно-тренировочные сборы направляют по два наиболее перспективных юных спортсмена (мальчика и девочку) из стран Средней Азии и Исламской Республики Иран. В нынешнем году Туркменистан представляли воспитанники мастера спорта Рашида Ахмедова – Гуйчгельды Алланазаров и Сельби Дурдыева. 


Преподавателем данного курсов был один из ведущих специалистов ITTF Алексей Ефремов, который в прошлом году в Ашхабаде проводил тренерский семинар, организованный Международной федерацией настольного тенниса. 

По завершении занятий состоялся международный турнир, в котором Г.Алланазаров уступил в полуфинале представителю команды Ирана. Но в борьбе за бронзовую награду уверенно выиграл у представителя хозяев соревнований – спортсмена Казахстана. Это его первое участие и успех в международных состязаниях.

В настоящее время туркменские теннисисты готовятся к розыгрышу Кубка страны. Состязания состоятся в конце ноября. А в заключительные дни уходящего года в Ашхабаде будет проведен традиционный национальный турнир «Топ-12». Эти состязания ежегодно собирают по 12 лучших спортсменов в мужской и женской группах, которые в ходе поединков по круговой системе определяют лучшего мастера настольного тенниса года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru