Туркменский каратист установил мировой рекорд, одержав самую быструю победу

0
1789
20
0

Студент Национального института спорта и туризма Туркменистана Дияр Ходжаев установил новый мировой рекорд, одержав самую быструю победу на открытом розыгрыше Кубка России по фудокан-карате, проходившем в Тольятти (Россия). Наш соотечественник на 7-й секунде поединка нанес точный удар ногой в голову соперника, который оценивается в этом виде карате как «ипон» («чистая победа»). Отныне это официально зафиксированное время окончания поединка будет новым ориентиром на всех состязаниях, проводимых под эгидой Международной федерации фудокан-шотокан карате, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Помимо специального приза за это уникальное достижение, Дияр Ходжаев удостоился в мужской группе участников 2 золотых медалей в индивидуальных ката и фукуго и 1 серебряной – в командных поединках вместе со студентами спортивного вуза Рустемом Аннаевым и Эймуром Мадеминовым.

Еще две медали – золотую и серебряную – завоевал Нургельды Аннакурбанов. Награды высшей пробы представитель ашхабадской спортивной школы единоборств городского спорткомитета удостоился в дисциплине индивидуальные ката в возрастной группе участников 10-11 лет, где юному спортсмену противостояли более 30 соперников. «Серебро» в свой актив Нургельды записал после выступления в дуэте с Гочмурадом Курбанбердыевым в дисциплине энбу. 

Еще один представитель столичной спортшколы единоборств – Селим Мураддурдыев завоевал золотую награду в индивидуальных поединках возрастной группы участников 14-15 лет, а также бронзовую – по результатам выступлений в энбу в номинации «смешанные пары», где его партнером была Айбахар Нурджикова из Серхетабатского этрапа Марыйского велаята, ставшая вице-чемпионом в индивидуальных поединках возрастной группы 16-17 лет. 


Пятую золотую медаль в копилку нашей сборной принесла студентка Национального института спорта и туризма Туркменистана Зухраджан Джумабаева, оказавшаяся вне конкуренции в индивидуальных ката среди женщин.

Открытый розыгрыш Кубка России по фудокан-карате собрал около 500 спортсменов различных возрастов из 10 стран. Туркменские каратисты с 9 медалями, пять из которых золотые, три серебряные и одна бронзовая, заняли в командном первенстве второе место, уступив лишь хозяевам розыгрыша Кубка – российским спортсменам. К этим соревнованиям наши соотечественники готовились под руководством заслуженного тренера Туркменистана Хангельды Ходжаева и Араздурды Эллиева.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru