Туркменскими и японскими специалистами подготовлен план строительства новых промышленных предприятий

0
587
25
0

Туркменскими и японскими специалистами подготовлен план строительства новых промышленных предприятий, где на основе передовых технологий по переработке природного газа будет налажено производство полипропилена, полиэтилена, каустической соды, поливинилхлорида, акрилового волокна, бензина, дизельного топлива, керосина и другой газохимической продукции – в общей сложности, 17 наименований. 

В целом намечено строительство 10 объектов, в том числе крупные газоперерабатывающие комплексы предполагается возвести в поселке Киянлы Балканского велаята, в Дашогузском велаяте, на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, в рамках третьей очереди обустройства газового месторождения «Галкыныш» и т.д. 

Подробную информацию о проектах новых предприятий и продукции, которая будет получена за счет переработки газа, была представлена сегодня на заседании Кабинета Министров. 

Приоритет развития газоперерабатывающей промышленности в отечественном ТЭК обозначил в своем выступлении на Совете старейшин Президент Туркменистана. Глава государства отметил, что с реализацией проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия и проектов поставок туркменского природного газа в европейские страны, работа по диверсификации экспорта углеводородных ресурсов нашей страны будет завершена, и национальный нефтегазовый сектор будет ориентирован на увеличение глубины переработки сырья и выпуск готовой продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru