Президент Туркменистана принял участие в церемонии открытия Конгресс-центра «Аваза»

0
1136
1
0

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия Конгресс-центра «Аваза». Общая площадь застройки этого объекта составляет 185 тысяч квадратных метров. Центр состоит из девяти этажей, не считая цокольного, и включает залы для представительных мероприятий, саммитов и встреч высокого уровня, форумов, конференций и совещаний.

Особенностью оформления центрального фойе стали пол и стены, которые представляет собой огромные аквариумы из композитных материалов с плавающими в нем крупными и мелкими рыбами.  На первом этаже расположен большой конференц-зал на 2 тысячи мест. Кроме этого, в здании есть банкетные залы, офисы для глав иностранных государств, комната для встреч в узком формате, залы для совещаний, переговоров, подписания двусторонних документов, проведения деловых встреч правительственных делегаций, а также кинотеатр, выставочный зал, пресс-центр для представителей СМИ. Все помещения оснащены по последнему слову техники, что обеспечит максимально эффективную и комфортную работу в новом деловом центре. Под отдельный спорткомплекс VIP-класса отведено более 12 тысяч квадратных метров, здесь предусмотрены плавательный бассейн, многофункциональный спортзал и т.д.

На верхнем уровне расположена смотровая площадка, с которой открывается широкая панорама Авазы. Активно обустроена и окружающая Конгресс-центр территория с водными каскадами, фонтанами, зелеными зонами,  подъездным мостом к нему и парковочными местами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru