Состоялась жеребьевка Кубка Туркменистана по футболу

0
1187
0
1

В туркменской столице состоялась жеребьевка 24-го розыгрыша Кубка Туркменистана по футболу. В нынешнем году второй по значимости клубный трофей страны разыграют 11 клубов. Десять из них представляют высшую лигу и одна команда – «Копетдаг» - первую.

Жребий оказался немилостив к лидерам туркменского футбола, определив три лучших по итогам первой половины национального первенства клуба – «Алтын асыр», «Ахал» и «Балкан» - в верхней части турнирной сетки. Таким образом, первый финалист Кубка Туркменистана-2015 определится в споре победителей пар «Ахал» - «Балкан» и МТТУ – «Алтын асыр». А вот на вторую путевку в финал претендуют семь команд.

Кубок Туркменистана-2015 стартует 1 августа матчами предварительного этапа: «Мерв» - «Копетдаг» и «Энергетик» - «Дашогуз».  Ответные поединки этих команд пройдут 4 августа. Победители этих пар по итогам  двух матчей (дома – в гостях), которые запланированы на 12 и 19 августа, определят соперника туркменбашинского «Шагадама» по четвертьфиналу. В остальных четвертьфинальных поединках, которые состоятся 12 и 19 сентября, встретятся: «Ахал» - «Балкан», МТТУ – «Алтын асыр» и «Хазына» - «Ашхабад».

Полуфиналы намечены на 24 и 31 октября. А финал, место проведения которого пока не определено, состоится 15 декабря.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru