"Балкан" установил рекорд результативности сезона и обострил борьбу за чемпионство

0
996
4
0

Футболисты "Балкана" установили рекорд результативности нынешнего сезона, одержав в заключительном матче 13-го тура в Балканабате самую крупную победу в чемпионате Туркменистана-2015 над "Дашогузом" – 8:0.

Началу разгрома положил Сердарали Атаев, мощно пробивший на 14-й минуте под перекладину. На 37-й – он же заработал пенальти, который безукоризненно исполнил Мурад Ягшиев. Спустя три минуты лучший бомбардир "Балкана" увеличил преимущество в счете до 3:0.

После перерыва Сердарали Атаев, обыграв несколько игроков, точным ударом с 14 метров оформил свой первый в сезоне дубль, а Мурад Ягшиев сделал хет-трик, укрепив с 17 голами лидерство в споре бомбардиров чемпионата.

На 63-й минуте М.Ягшиев уже выступил в роли ассистента, когда Амир Гурбани забивал в пустые ворота "Дашогуза" шестой гол. Затем у хозяев отличился вышедший во втором тайме на замену Нуртаган Мамедалиев. А установил окончательный счет за две минуты до конца основного времени игры мощным ударом с 12 метров находившийся справа под острым углом к воротам соперника Бегенч Аннакурбанов.

Отгрузив в ворота гостей восемь безответных мячей, "Балкан" побил свой же рекорд результативности, который был установлен в матче первого круга с тем же "Дашогузом". Тогда в поединке 4-го тура балканцы в административном центре Дашогузского велаята провели в ворота соперника шесть безответных мячей. Победу со счетом 6:0 в нынешнем первенстве также одерживал "Ахал" в домашнем матче 1-го тура против марыйского "Энергетика".

Перед 14-м туром чемпионата Туркменистана по футболу, который стартует 29 мая матчами: "Хазына" – "Шагадам" и "Ахал" – "Мерв", футболисты "Балкана" на 2 очка отстают от лидера "Алтын асыра". А это значит, что интрига в борьбе за чемпионство разворачивается с новой силой.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

«Балкан» – «Дашогуз» – 8:0 (3:0)

24 мая. Балканабат. «Спорт топлумы». 1 000 зрителей.

Голы: Сердарали Атаев 14, 52, Мурад Ягшиев 37 с пенальти, 40, 57, Амир Гурбани 63, Нуртаган Мамедалиев 83, Бегенч Аннакурбанов 87.

Предупреждены: Ягшимурад Аннамурадов 62 – Мейлис Сеидов 17, Умиджан Керимов 36, Худайкули Сатыев 53.

Судья: Бегенч Аллабердыев.

Инспектор матча: Гельды Овезов.

Положение команд после 13-го тура

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 17 голов (2 – с пенальти).

Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – 13.

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 11 (5).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru