Повышается результативность работы структурных подразделений нефтегазовой промышленности Туркменистана

0
622
0
0

В ходе состоявшегося 3 апреля расширенного заседания Кабинета Министров, заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Ходжамухаммедов, отчитался о ходе реализации «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года» и экономических показателях, достигнутых предприятиями ТЭК в первом квартале этого года.
 
Отмечалось, что темп роста добычи нефти и газового конденсата составил 110 процентов, природного и попутного газа – 105 процентов, а объемы экспорта «голубого топлива» в зарубежные страны – 106,5  процента. План по переработке нефти выполнен на 103,6 процента. По сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились объемы производства нефтепродуктов, в том числе автомобильного бензина, полипропилена, смазочных масел, сжиженного газа. На 76,8 процента возросли объемы буровых работ. Увеличил выпуск своей продукции – полиэтиленовых и стекловолокнистых труб – Рухабатский трубный завод, при темпе роста 108,3 процента.
 
Прозвучала также информация об освоении инвестиций в нефтегазовом секторе и проводимой работе по установке газовых счетчиков на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также в жилом секторе.
 
Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал вице-премьеру ряд конкретных поручений. Как указал глава государства, первоочередное внимание должно быть уделено внедрению новых технологий, привлечению зарубежных инвестиций в крупные инфраструктурные проекты, в том числе по освоению новых углеводородных месторождений, строительству энергетических магистралей и современных газохимических комплексов, а также техническому перевооружению нефтеперерабатывающих предприятий.
 
Эффективное использование колоссальных углеводородных ресурсов Туркменистана, входящего в число мировых энергетических держав, призвано способствовать реализации огромного потенциала национальной экономики, повышению благосостояния туркменского народа, а также решению вопросов обеспечения энергетической безопасности, что является важным фактором динамичного социально-экономического развития в региональном и глобальном масштабах, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru