Гуванчмухамед Овеков: «Сделаем все для победы»

0
548
0
0

Ашхабад, 11.03.2015. «Turkmenportal».

В преддверии матча второго тура в группе «С» Кубка АФК между туркменским «Ахалом» и таджикским «Истиклолом», который состоится 11 марта на стадионе «Ашхабад», на вопросы журналистов ответил старший тренер вице-чемпиона и двукратного обладателя Кубка Туркменистана Гуванчмухамед Овеков и полузащитник нашей команды Курбан Аннаев.

- Команда «Ахал» в год своего дебюта в Кубке АФК успешно преодолела предварительный раунд соревнований, приобретя небольшой опыт международных встреч. Но впереди ответственная игра с трехкратным действующим чемпионом Таджикистана. Сильно волнуетесь перед игрой, и что ждете от предстоящего матча? 

- Волнение всегда есть. С «Истиклолом» будет очень серьезная игра. «Истиклол» - хорошая команда. Мы играем в «группе смерти» и здесь слабых соперников нет. Сейчас все хотят победить, так что задача стоит только одна – выиграть. Тем более играем дома перед своими болельщиками. К сопернику относимся с большим уважением, мы знаем о сильных и слабых сторонах «Истиклола».

- Каков настрой команды на игру?

- Настрой боевой. После поражения от «Аль-Кадсии» ребята были немного расстроены, упустили в матче против обладателя Кубка АФК в Кувейте 5-6 голевых моментов. Но ничего страшного, все проигрывают. Теперь надо выиграть предстоящий матч.

- Защитник Мекан Сапаров будет играть? 

- Нет, он ушел из нашей команды в «Балкан». Остальные игроки все в строю.

- Какая задача стоит перед «Ахалом» в групповом турнире Кубка АФК?

- Максимальная. Хотя играем впервые на таком уровне, но задача перед руководством поставлена выйти из группы. Будем стараться. Понимаем, что группа сильная, думаю, что нет ничего невозможного. Все, что от нас зависит, мы сделаем.

- Три года назад Вы играли за «Балкан» против «Истиклола» в качестве игрока. Можете сказать, где легче: быть игроком или тренером?

- Конечно, быть игроком намного легче – пришел, отыграл, ушел. А на тренерском посту большая ответственность. Ты тут, как говорится, за всю команду отвечаешь.

На пресс-конференции журналисты также поинтересовались настроем на игру у полузащитника «Ахала» Курбана Аннаева.

- Настрой в команде боевой, играем с хорошей командой, - сказал К.Аннаев. – С некоторыми игроками «Истиклола» уже пересекались ранее. Ждем матча. Надеюсь, что все сложится для нас удачно.

Фоторепортаж. «Ахал» - «Истиклол»: предматчевая пресс-конференция.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru