В Дервезинском этрапе построят предприятие по производству стекла и стекольной продукции

0
716
0
0

Ашхабад, 21.02.2015 «Turkmenportal».   
 
В целях  полного удовлетворения спроса в стране на стекольную продукцию в соответствии с «Программой развития строительной, энергетической и промышленной отрасли на период 2012-2016 годы» консалтинговая компания «Edison Technologes KG» построит в Дервезинском этрапе Ахалского велаята, вблизи действующего Государственного предприятия «Туркмендемиронумлери»,  предприятие по производству стекла и стекольной продукции. На предприятии будет освоено производство различных видов стекла и готовой продукции из него современным методом «флоат» с использованием местного сырья.
 
В соответствии с соглашением, заключенным Министерством промышленности Туркменистана с консалтинговой компанией «Edison Technologes KG», была проведена большая работа по контролю анализа и оценки  предложений от участников состоявшегося тендера, выбору подрядчика строительства комбината, подготовке соответствующих документов согласно международным стандартам. По результатам тендера определен подрядчик - турецкая компания «Тере Тürkmen Inşaat ve Ticaret Anonim Sirteti».
 
В комплексе промышленного объекта предусмотрены технологические линии всей цепочки производства, включая цех по подготовке сырья, плавильное отделение, цех «Галай-ванна» по производству стеклолистов различных размеров и толщины, цеха закаливания и производства стеклянной готовой продукции. На предприятии планируется выпускать прозрачное и тонированное стекло, ламинированное и закаленное стекло толщиной 4 мм для изготовления окон и стеклопакетов общим объемом 7 200 тысяч квадратных метров в год, а также 85 миллионов единиц разнообразной прозрачной и цветной стеклянной бутылочной тары для напитков и медицинских флаконов для жидкостей и таблетированной продукции объемом от 0,3 до 3 литров. 
 
Благодаря вводу в строй новых современных промышленных объектов в сфере импортозамещения, оснащенных самым передовым оборудованием от известных зарубежных производителей,  значительно укрепляется национальная экономика, в том числе на таком перспективном направлении, как стройматериалы, производство различной стекольной продукции.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru