Не имеющая 8 месяцев главного тренера сборная Туркменистана скоро узнает соперников в квалификации ЧМ-2018

0
1184
0
0

 Ашхабад, 16.02.2015. «Turkmenportal».

В штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации (АФК) в Куала-Лумпуре состоялась жеребьевка первого отборочного раунда чемпионата мира, финальная часть которого пройдет в 2018 году в России.

12 и 17 марта состоятся матчи плей-офф среди 12 азиатских сборных, расположенных в нижней части рейтинга ФИФА, сообщает официальный сайт АФК. По результатам первого раунда в следующую стадию отбора на ЧМ-2018 попадут победители 6 пар:

Индия – Непал

Йемен – Пакистан

Восточный Тимор – Монголия

Камбоджа – Макао

Тайвань – Бруней

Шри-Ланка – Бутан

Во втором раунде квалификации примут участие 40 сборных, включая национальную сборную Туркменистана, которые поделятся на 8 групп. Жеребьевка второго отборочного раунда состоится 11 апреля. Игры пройдут с разъездами по системе «дома - в гостях», то есть каждая команда проведет по 8 встреч. Так как в группах будет нечетное количество участников (5), то соответственно в каждом туре (а их будет 10) одна команда будет отдыхать.

Согласно календарю АФК, игры группового этапа пройдут в следующие сроки: в 2015 году 11 июня (1-й тур), 16 июня (2-й тур), 3 сентября (3-й тур), 8 сентября (4-й тур), 8 октября (5-й тур), 13 октября (6-й тур), 12 ноября (7-й тур), 17 ноября (8-й тур). Еще два поединка в группах состоятся в 2016 году 24 марта (9-й тур) и 29 марта (10-й тур).

Победители групп и еще 4 лучшие команды среди занявших вторые места попадут в третий раунд отбора ЧМ-2018.

Таким образом, борьбу за право участия в финальной стадии мундиаля на третьем этапе продолжат 12 сборных. Все команды будут разделены на 2 группы. Сборные, занявшие первые 2 места в своих группах, получат право на выступление в финальной стадии чемпионата мира-2018.

Кто из тренеров будет готовить национальную сборную Туркменистана к важнейшему старту четырехлетия? Этот вопрос на протяжении вот уже восьми месяцев остается открытым. В июне прошлого года за неудовлетворительное выступление в финальном турнире Кубка вызова АФК на Мальдивах, по итогам которого туркменские футболисты не смогли выйти из группы, был освобожден весь тренерский состав сборной, включая главного тренера Рахима Курбанмамедова, его помощника Александра Клименко и начальника команда Сапара Бегнепесова. С тех пор Федерация футбола Туркменистана все еще находится в поисках нового главного тренера национальной сборной.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru