Развивается грузино-туркменское сотрудничество в сельскохозяйственной сфере

0
559
0
0

Ашхабад, 30 января. «Turkmenportal».

Двусторонние отношения и перспективы развития грузино-туркменского сотрудничества в сельскохозяйственной сфере обсудили министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия и посол Туркменистана в Грузии Довлетмурат Муратов, - сообщает "Новости-Грузия".

В ходе встречи Отар Данелия ознакомил туркменского дипломата с концепцией развития сельского хозяйства Грузии и предоставил информацию о текущих проектах Минсельхоза страны. Особое внимание он уделил возможностям, которые появились в стране после оформления соглашения с Евросоюзом о свободной торговле. В этом контексте стороны обсудили вопросы, связанные с организацией грузино-туркменских бизнес-форумов.

"Между нашими странами существует большой потенциал углубления торгово-экономических отношений, мы готовы содействовать его максимальному освоению", - заявил Довлетмурат Муратов.

По словам посла, ведущее положение в сельском хозяйстве Туркменистана занимают производство зерновых культур и хлопка. В южной части страны активно развивается виноградарство-виноделие, а также первичная переработка фруктов.

При обсуждении возможностей, существующих в направлении экспорта-импорта между Грузией и Туркменистаном, стороны отметили растущие в последний период показатели экспорта  грузинской сельскохозяйственной продукции в Туркменистан. Посол отметил, что в перечне этой продукции, лидирует грузинская минеральная и пресная вода.

Стороны договорились с целью последующей активизации отношений создать рабочие группы в министерствах сельского хозяйства Грузии и Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru