Первые медали туркменских курашистов на Азиатских пляжных играх

3
546
Первые медали туркменских курашистов на Азиатских пляжных играх

Ашхабад, 16 ноября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Сердар Бердыниязов. 



На проходящих на побережье таиландского острова Пхукет IV Азиатских пляжных играх стартовал турнир по борьбе кураш. Его участники – 56 спортсменов (42 мужчин и 14 женщин) из 16 стран оспаривают медали в пяти мужских и трех женских весовых категориях. Туркменистан в этом виде спорта представлен пятью атлетами в трех мужских и двух женских весовых категориях.



В первый день соревнований по борьбе кураш были разыграны два комплекта наград. 



В мужской весовой категории до 66 кг, медали в которой оспаривали 13 спортсменов, Туркменистан представлял Мухаммед Артыков. В первой схватке – 1/8 финала – он выиграл у Эрденелкагва Баасантсерена (Монголия) – 1:0. Затем в четвертьфинале с таким же счетом взял верх над Уктамом Эргашевым (Узбекистан). В поединке за выход в финал М.Артыков уступил Ганбару Али Ганбари (Иран) – 1:2 и в итоге довольствовался бронзовой медалью. 



На третью ступень пьедестала почета в этот день поднялась еще одна туркменская спортсменка – Айна Джумакулиева. Она выступала в весовой категории до 52 кг, в которой борьбу за медали вели всего четыре участницы. В первом поединке, который из-за малого количества соискательниц наград получился полуфинальным, наша соотечественница проиграла Чин Йин Чен из Тайваня – 1:2 и в итоге стала обладателем бронзовой медали. 



Таким образом, после четырех дней соревнований команда Туркменистана с 7 медалями (1 золотой, 2 серебряными и 4 бронзовыми) занимает 11 место в общекомандном зачете среди 43 стран-участниц IV Азиатских пляжных игр.



Напомним, ранее четыре медали в команде Туркменистана на Азиатских пляжных играх завоевали самбисты. Они стали серебряными призерами в командных соревнованиях, а в личных – «золото» выиграла Гульбадам Бабамуратова (до 52 кг), «серебро» - Насиба Суркиева (до 72 кг), «бронзу» – Теджен Тедженов (до 82 кг). Еще одна бронзовая медаль – в активе женского дуэта по джиу-джитсу Амины Халлыевой и Рушаны Нурджововой. 



На снимке: Обладатели бронзовых медалей IV Азиатских пляжных игр в борьбе кураш Мухаммед Артыков и Айна Джумакулиева.


Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
admin ( 30/10/2014 )

dfsfsd

admin ( 30/10/2014 )

Психическое состояние тут не причём. Это одна из форм ведения боевых действий против превосходящего по численности и огневой мощи военного блока. Понятно, что прямого противостояния в таком случае просто не возможно, а вот элементы партизанской войны вполне эффективны. Плохо только, что простые ни в чём не повинные граждане гибнут.

admin ( 07/11/2014 )

Hmm bet

admin ( 07/11/2014 )

hawa dogurdanam bet :)