Первые медали туркменских курашистов на Азиатских пляжных играх

3
336
0
0

Ашхабад, 16 ноября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Сердар Бердыниязов. 



На проходящих на побережье таиландского острова Пхукет IV Азиатских пляжных играх стартовал турнир по борьбе кураш. Его участники – 56 спортсменов (42 мужчин и 14 женщин) из 16 стран оспаривают медали в пяти мужских и трех женских весовых категориях. Туркменистан в этом виде спорта представлен пятью атлетами в трех мужских и двух женских весовых категориях.



В первый день соревнований по борьбе кураш были разыграны два комплекта наград. 



В мужской весовой категории до 66 кг, медали в которой оспаривали 13 спортсменов, Туркменистан представлял Мухаммед Артыков. В первой схватке – 1/8 финала – он выиграл у Эрденелкагва Баасантсерена (Монголия) – 1:0. Затем в четвертьфинале с таким же счетом взял верх над Уктамом Эргашевым (Узбекистан). В поединке за выход в финал М.Артыков уступил Ганбару Али Ганбари (Иран) – 1:2 и в итоге довольствовался бронзовой медалью. 



На третью ступень пьедестала почета в этот день поднялась еще одна туркменская спортсменка – Айна Джумакулиева. Она выступала в весовой категории до 52 кг, в которой борьбу за медали вели всего четыре участницы. В первом поединке, который из-за малого количества соискательниц наград получился полуфинальным, наша соотечественница проиграла Чин Йин Чен из Тайваня – 1:2 и в итоге стала обладателем бронзовой медали. 



Таким образом, после четырех дней соревнований команда Туркменистана с 7 медалями (1 золотой, 2 серебряными и 4 бронзовыми) занимает 11 место в общекомандном зачете среди 43 стран-участниц IV Азиатских пляжных игр.



Напомним, ранее четыре медали в команде Туркменистана на Азиатских пляжных играх завоевали самбисты. Они стали серебряными призерами в командных соревнованиях, а в личных – «золото» выиграла Гульбадам Бабамуратова (до 52 кг), «серебро» - Насиба Суркиева (до 72 кг), «бронзу» – Теджен Тедженов (до 82 кг). Еще одна бронзовая медаль – в активе женского дуэта по джиу-джитсу Амины Халлыевой и Рушаны Нурджововой. 



На снимке: Обладатели бронзовых медалей IV Азиатских пляжных игр в борьбе кураш Мухаммед Артыков и Айна Джумакулиева.


Eger-de siz sözlemde harp ýalňyşy gören bolsaňyz, şol sözi saýlap Ctrl+Enter basyň

Meňzeş täzelikler
Teswirler
Teswir ýazmak üçin içeri giriň ýa-da registrasiýa boluň
admin ( 14/11/2014 )

asdasddas

admin ( 14/11/2014 )

asdasddas

Рейтинг@Mail.ru