Новое суперсовременное судно «Seýil» пополнило национальный морской флот

0
317
1
0
Ашхабад, 3 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Буксирное судно «Seýil», построенное по заказу Туркменистана, несколько дней назад отшвартовалось от стапелей турецкой судостроительной верфи и прибыло к причалу Туркменбашинского международного морского порта.

Новое суперсовременное судно, пополнившее национальный морской флот, построено по контракту, заключенному в соответствии с Постановлением Президента Гурбангулы Бердымухамедова Государственной службой морского и речного транспорта нашей страны с турецкой судостроительной компанией. Многофункциональное судно приобретено в рамках реализации Генерального плана развития Туркменбашинского международного морского порта и Туркменского морского торгового флота до 2020 года.

Новый буксир длиной 30,1 метра и шириной 11,2 метра предназначен для оперативного провода кораблей со стоянок на рейде к местам швартовки, что значительно сократит время погрузочно-разгрузочных работ. Кроме того, буксир оснащен самым современным вспомогательным оборудованием, включая средства пожаротушения. Это повысит гарантии надежности и безопасности движения судов в морской береговой зоне и в порту.

При его проектировании учтены все специальные требования. Технико-экономические показатели буксира заметно усовершенствованы: автоматизированы средства управления, продуманы безопасные условия труда экипажа на всех режимах эксплуатации судна. Все это позволяет судам подобного типа работать в особых экологических районах, что особенно важно для экосистемы Каспия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru