Школьный культурно-спортивный фестиваль стран СНГ открыт и впереди у его участников насыщенные событиями дни на Авазинском взморье

0
313
1
0
Ашхабад, 23 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Вчера в Национальной туристической зоне «Аваза» состоялось торжественное открытие Школьного культурно-спортивного фестиваля стран-участниц Содружества Независимых Государств.

Участниками большого праздника, организованного Государственным комитетом Туркменистана по спорту, Министерством образования Туркменистана, Министерством культуры Туркменистана, Государственным комитетом Туркменистана по туризму совместно с Всероссийской федерацией школьного спорта стали прибывшие в нашу страну ребята из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, а также юные туркменистанцы из разных уголков Отчизны.

Предваряющим аккордом форума стало праздничное шествие его участников через площадь с фонтанами к эстрадным подмосткам у самой кромки моря. Перед зрителями проходят все представители стран-участниц, которые на разных языках приветствуют хозяев фестиваля. На главной сцене Авазы – в амфитеатре у огромного морского фонтана состоялся гала-концерт фестиваля, на котором были исполнены зажигательные национальные и популярные эстрадные песни, танцы и мелодии, исполненные солистами и ансамблями стран-участниц фестиваля, а также совместные номера. Настоящим театрализованным представлением выглядели и спортивные номера.

Апофеозом праздничного действа стал пришедший к нам из глубины веков туркменский народный танец «кушт депти», вдохновенно исполненный всеми участниками фестиваля. Искренность и непосредственность юных талантов, то, с каким воодушевлением они дарили свое искусство зрителям и друг другу, сделали сегодняшнее представление по-настоящему незабываемым праздничным событием, - отмечает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

Школьный культурно-спортивный фестиваль открыт и впереди у его участников насыщенные событиями, встречами и эмоциями дни на Авазинском взморье, а еще - целая жизнь, наполненная радостью, вдохновением, открытием неисчерпаемых возможностей и воплощением светлых надежд, энергией здоровья и счастья!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru