Все для народа в Национальной туристической зоне «Аваза»

0
256
2
0
2 июля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в Балканском велаяте, ознакомился с ходом обустройства Национальной туристической зоны «Аваза», а также совершил велокросс в прибрежной зоне.
Особое отношение главы Туркменского государства к спорту, в первую очередь как наилучшему средству поддержания здоровья человека, общества, народа, постоянно находит отражение в последовательно проводимой социальной политике Туркменистана, цель которой – повышение качества жизни туркменистанцев, создание всех условий для воспитания здоровых и сильных духом поколений.

Вот и это утро, следуя своей неизменной привычке, лидер нации посвятил спортивным занятиям. К велопробегу присоединились председатель Меджлиса и заместители Председателя Кабинета Министров страны. Возглавив велокросс, маршрут которого пролег вдоль курортного побережья, лидер нации вновь продемонстрировал отменную физическую подготовку.

Затем Президент Туркменистана поднялся на борт яхты «Галкыныш» и совершил объезд авазинского побережья, знакомясь с ходом застройки Национальной туристической зоны «Аваза».

Обозревая масштабную панораму развернутых на побережье работ, глава государства акцентировал внимание соответствующих руководителей на важных аспектах развития социально-бытовой инфраструктуры курортной зоны, подчеркнув, что основным требованием к возводимым здесь объектам должно быть органичное сочетание с окружающим природным ландшафтом, отметив особое значение озеленительных мероприятий.

Главе государства были представлены схематические чертежи и эскизы возводимых и планируемых к возведению здесь новых объектов. В ходе своих отчетов вице-премьеры доложили о состоянии дел на возводимом по заказу экономического комплекса страны пятизвездочном отеле и проводимой работе по проектируемому коттеджному комплексу «Толкун», строящейся по заказу хякимлика города Ашхабада высококлассной гостинице, проекту подведомственного отрасли транспорта и связи 13 этажного отеля, строительству торгового центра, разработанному по заказу индустриальной отрасли проекту многопрофильного спортивного комплекса, а также по проекту строительства многополосной эстакады на въезде в город Туркменбаши и др.

Касаясь темы значимости проводимых на Авазе культурно-массовых мероприятий, лидер нации подчеркнул, что они должны отражать огромный духовный и творческий потенциал туркменского народа, идущего дорогой прогрессивных преобразований, бережно сохраняя и приумножая все то лучшее, что накоплено и запечатлено в традициях национальной культуры.

Также Президент Туркменистана заострил внимание на создании самых благоприятных возможностей для закрепления и развития спортивной составляющей курорта, формирования условий для проведения здесь массовых спортивно-зрелищных мероприятий, в том числе по тем видам, которые только начинают развиваться в нашей стране. Безусловно, нынешние состязания мирового уровня по виндсерфингу, которые впервые принимает у себя Аваза, придадут небывалый импульс для становления отечественный школы парусного спорта, отметил глава государства. Этот популярный в мире вид спорта, наряду с водными лыжами, состязаниями на байдарках и каноэ, парусными регатами и т.д. имеет все шансы получить свое развитие на туркменском побережье Каспия, сказал лидер нации, особо подчеркнув его значение для повышения массовости спортивного движения в приморском регионе, приобщения к нему молодежи.

Также Президент Туркменистана сказал о необходимости более активного осуществления мер по развитию такого сегмента в Национальной туристической зоне «Аваза», как «эконом-класс» - блоков гостиничного сервиса по низким ценам, что обеспечит значительный прирост путешественников, послужит более активному использованию возможностей, открывающихся в отечественной туриндустрии. Создание для клиентов условий выбора в перечне необходимых услуг и ценах гостиничного сервиса широко практикуется сегодня во всем мире, в том числе в странах, известных как популярные туристические центры, отметил лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, указав на важность внедрения лучшего мирового опыта в этой сфере.

Кроме этого, глава государства затронул вопросы строительства по заказу министерств и ведомств страны пятизвездочных гостиниц, парково-развлекательных комплексов с водными и игровыми аттракционами, объектов торговой и инженерно-коммуникационной инфраструктуры, дав соответствующим руководителям ряд конкретных поручений на этот счет.

В обозримой перспективе на экологически чистом побережье Каспийского моря появится еще ряд центров отдыха и фешенебельных отелей мирового класса. Здесь будет модернизирован морской порт, создана полномасштабная инфраструктура развлечений, включая кинотеатры, аквапарки, яхт- и спортклубы.

Легко рассекая водную гладь, белоснежная яхта с символическим названием «Галкыныш» ложится на обратный курс.

Сойдя на берег и подводя итог состоявшемуся обстоятельному разговору, Президент Туркменистана отметил, что успешная реализация широкомасштабных преобразований, развернутых в Национальной туристической зоне «Аваза», будет способствовать выводу на мировой уровень туристических ресурсов туркменского приморья, дальнейшему укреплению экономической мощи Отчизны в эпоху могущества и счастья, приумножению благосостояния туркменского народа.

Затем, пожелав присутствующим больших успехов в решении поставленных перед ними важных задач, отбыл с места события.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru