Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде вручили паспорта новым гражданам Туркменистана

22:0425.09.2023
0
81656

Сегодня в Государственной миграционной службе Туркменистана состоялась торжественная церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство страны, сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Согласно Указу Президента, подписанному 22 сентября, гражданство Туркменистана получили 1301 человек, являющиеся представителями 32 национальностей. Кроме того, 265 лицам, являющимся гражданами 13 государств и представителями 25 национальностей, были выданы разрешения на проживание в стране.

Лица, получившие гражданство Туркменистана, выразили признательность Президенту за внимание к проблемам апатридов и создание условий для их благополучной жизни.

Туркменистан демонстрирует результативную практику законодательного регулирования и выполнения международных обязательств в области миграции, в том числе решения вопросов предоставления социальной защиты и равных возможностей апатридам, лицам без гражданства и мигрантам.

В соответствии с Конституцией Туркменистана человек признан наивысшей ценностью общества и государства. На основе национального законодательства и норм международного права осуществляется большая работа по защите и гарантированию прав, свобод и интересов всех людей, проживающих в стране.

На протяжении многих лет в гражданство Туркменистана были приняты 29 697 человек, проживающих в стране и не являющихся гражданами какого-либо государства. На сегодняшний день разрешение на проживание в стране получили 4753 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь