Последние новости

Архив новостей

Туркменистан планирует инвестировать в экономику страны более 37 миллиардов манатов в 2023 году

16:4124.09.2023
0
37330

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов заявил, что в этом году объем инвестиций в страну составит 37 миллиардов 400 миллионов манатов. Эти средства будут направлены на развитие производственных и социально-культурных сфер, передает Госинформагентство TDH.

Выступая сегодня на заседании Халк Маслахаты, глава государства отметил, что за счет инвестиций будут построены и модернизированы новые объекты производственного и социально-культурного назначения. В частности, планируется масштабное строительство жилых комплексов в городах и селах.

Сердар Бердымухамедов также подчеркнул, что Туркменистан уверенно интегрируется в мировое экономическое, промышленное, инвестиционное, научно-техническое и технологическое пространство. Этому способствует рост объемов и ассортимента конкурентоспособной на мировых рынках продукции.

«У нас есть масштабные региональные и национальные инвестиционные программы, направленные на производство высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции, а также создание экономических и социальных систем регионов», – подчеркнул глава туркменского государства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь