Последние новости

Архив новостей

IFFHS составила список лучших футбольных клубов Азии

12:0426.01.2023
0
12835
IFFHS составила список лучших футбольных клубов Азии
Изображение: IFFHS

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) составила список из 29 лучших клубов Азии по итогам 2022 года.

Две первые строчки в рейтинге занимают клубы из Республики Корея — «Чонбук Хёндэ Моторс» и «Ульсан Хёндэ», а замыкает тройку лидеров саудовский «Аль-Хиляль».

Также в первой пятерке — «Тэгу» (Республика Корея) и «Урава Ред Даймондс» (Япония). На шестом месте — «Кавасаки Фронтале» (Япония), на седьмом — «Аш-Шабаб» (Саудовская Аравия).

На восьмом — таиландский «Би Джи Патхум Юнайтед», на девятом — «Иокогама Ф. Маринос» (Япония), на десятом — «Насаф» (Узбекистан).

Кроме того, на 14-м месте — джизакская «Согдиана» (Узбекистан), а ташкентский «Пахтакор» на 27-й строчке.

Команды из Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана в рейтинг лучших азиатских клубов за 2022 год от IFFHS не представлены.

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) — организация, ведущая хронику истории футбола. Она была основана 27 марта 1984 года в Лейпциге (Германия). ФИФА признаёт данную организацию как орган, ведущий летопись мирового футбола. Тем не менее формально IFFHS не связана с официальными футбольными структурами (ФИФА и входящими в её состав федерациями).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь