Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поздравил руководство Индии с Днём Республики

09:1126.01.2023
0
31727
Президент Туркменистана поздравил руководство Индии с Днём Республики
Фото: indianroom.ru

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил искренние поздравления и наилучшие пожелания Президенту Республики Индия г-же Драупади Мурму, Премьер-министру Республики Индия Нарендре Моди и всему народу страны по случаю отмечаемого сегодня Национального праздника Индии – Дня Республики.

«Мы высоко ценим налаженные, опирающиеся на открытость, взаимоуважение и обоюдное доверие, дружеские отношения между Туркменистаном и Республикой Индия, и твёрдо уверены, что, благодаря совместным усилиям, сотрудничество в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах будет и впредь эффективно наращиваться и укрепляться в интересах наших народов», – говорится в послании главы Туркменистана.

Пользуясь этой приятной возможностью, Президент Туркменистана адресовал Президенту г-же Драупади Мурму и Премьер-министру Нарендре Моди пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия, народу Республики Индия – мира, прогресса и процветания, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

День Республики – национальный праздник, отмечающий принятие Конституции Индии и переход страны от статуса британского доминиона к республике. Конституция была принята Учредительным собранием Индии 26 ноября 1949 года, но вступила в силу 26 января 1950 года. 26 января было выбрано для этой цели, потому что в этот день в 1930 году Индийским национальным конгрессом была провозглашена Декларация независимости Индии.

День Республики – это один из трех национальных праздников в Индии, два других – День Независимости (празднуется 15 августа) и Ганди Джаянти (День рождения Ганди), отмечаемый 2 октября в память о родившемся в этот день 1869 года Махатме Ганди, которого называют «отцом индийского государства».

День Республики празднуется по всей стране. Характерной чертой этого праздника является организация праздничных процессий в Дели, а также в столицах всех штатов. Этой процессии предшествует торжественный церемониал прибытия на Радж Патх Президента и Премьер-министра страны, а также военный парад войск столичного гарнизона, в ходе которого демонстрируется современное вооружение.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь