Последние новости

Архив новостей

Генеральный секретарь СНГ поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с признанием его Национальным Лидером туркменского народа

12:3525.01.2023
0
32701
Генеральный секретарь СНГ поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с признанием его Национальным Лидером туркменского народа

Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с признанием его Национальным Лидером туркменского народа и назначением председателем Халк Маслахаты Туркменистана.

«Примите мои сердечные поздравления с признанием Вас Национальным Лидером туркменского народа и назначением Председателем Халк Маслахаты Туркменистана. Ваша плодотворная деятельность, целью которой является построение сильного и процветающего Туркменистана, заслуживает самого глубокого уважения», – говорится в письме Генсека СНГ, опубликованном на сайте Государственного информационного агентства Туркменистана.

Лебедев также отметил, что работа Гурбангулы Бердымухамедова во главе Халк Маслахаты будет содействовать укреплению позиций Туркменистана в регионе и мире.

Он также выразил надежду на продолжение конструктивного взаимодействия с Туркменистаном в рамках Содружества Независимых Государств.

Ранее Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Указ, в соответствии с которым Гурбангулы Бердымухамедов был избран председателем Халк Маслахаты Туркменистана, а также был объявлен Национальным Лидером туркменского народа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь