Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде подписано соглашение о продлении поставок туркменской электроэнергии в Афганистан

11:5524.01.2023
0
38036
В Ашхабаде подписано соглашение о продлении поставок туркменской электроэнергии в Афганистан

В Ашхабаде между Государственной электроэнергетической корпорацией «Туркменэнерго» и национальной электроэнергетической компанией Афганистана Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) подписано соглашение, которое продлевает контракт на поставки туркменской электроэнергии в 2023 году.

Как передает ТАСС, со ссылкой на Министерство по делам водо- и энергоснабжения Афганистана, соглашение подписали председатель «Туркменэнерго» и генеральный директор DABS.

Туркменская электроэнергия поставляется в Афганистан по льготным ценам по нескольким направлениям, что позволяет обеспечивать электричеством практически все северные провинции, западный и северо-западные регионы, включая провинции Герат, Бадгис, Джоузджан, Балх, Фарьяб, а также города Мазари-Шариф, Шиберган и другие.

Ранее мы сообщали, что в декабре 2022 года Президент Туркменистана подписал Постановление, разрешив «Туркменэнерго» заключить дополнительные соглашения на продление сроков контрактов с компанией Da Afghanistan Breshna Sherkat по отправке электроэнергии из Туркменистана в Афганистан, а также установлению объёмов и цены отправляемой электроэнергии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь