Последние новости

Архив новостей

Продлены сроки контрактов на поставку электроэнергии из Туркменистана в Афганистан

22:0323.12.2022
0
30845
Продлены сроки контрактов на поставку электроэнергии из Туркменистана в Афганистан

Продлены сроки контрактов на поставку электроэнергии из Туркменистана в Афганистан. Постановление об этом подписал сегодня Президент Сердар Бердымухамедов, разрешив Государственной электроэнергетической корпорации «Туркменэнерго» Министерства энергетики Туркменистана заключить дополнительные соглашения на продление сроков контрактов с компанией Da Afghanistan Breshna Sherkat по отправке электроэнергии из Туркменистана в Афганистан, а также установлению объёмов и цены отправляемой электроэнергии.

Документ подписан «в целях реализации планов по экспорту туркменской электроэнергии в зарубежные страны, а также продолжения сотрудничества между Туркменистаном и Афганистаном в сфере электроэнергетики».

Постановление предписывает Министерству энергетики совместно с Министерством адалат (юстиции) в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления, сообщила информационная программа "Ватан" туркменского телевидения.

Как известно, туркменская электроэнергия поставляется в Афганистан по нескольким направлениям, что позволяет обеспечивать электричеством практически все северные провинции, западный и северо-западные регионы этой страны, включая провинции Герат, Бадгис, Джоузджан, Балх, Фарьяб, а также городов Мазари-Шариф, Шиберган и другие.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь