Последние новости

Архив новостей

Опыт взаимодействия Минска и Ашхабада станет основой для дальнейшего партнёрства – Лукашенко

12:4721.01.2023
0
54663
Опыт взаимодействия Минска и Ашхабада станет основой для дальнейшего партнёрства – Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил своего туркменского коллегу Сердара Бердымухамедова с 30-летием установления дипломатических отношений между государствами.

Белорусский лидер отметил, что опыт взаимодействия Минска и Ашхабада станет основой для дальнейшего партнёрства.

«Примите искренние поздравления по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Туркменистаном. После распада Советского Союза нашим странам благодаря общей истории удалось не только сохранить дружественные отношения, но и выстроить плодотворное сотрудничество во многих сферах, наладить новые кооперационные связи. Убеждён, что накопленный за три десятилетия позитивный опыт взаимодействия Минска и Ашхабада станет основой для дальнейшего успешного развития двустороннего партнёрства на благо граждан Республики Беларусь и Туркменистана», – говорится в сообщении «Нейтральный Туркменистан».

Пользуясь торжественным поводом, Александр Лукашенко пожелал Сердару Бердымухамедову доброго здоровья, сил и энергии для свершений во имя процветания Туркменистана, а туркменскому народу – счастья и благополучия.

Отметим, что дипломатические отношения между странами были установлены 21 января 1993.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь