Последние новости

Архив новостей

Команда теннисистов Туркменистана — бронзовый призёр по итогам двух отборочных турниров чемпионата Азии (U-14)

20:3619.01.2023
0
17159
Команда теннисистов Туркменистана — бронзовый призёр по итогам двух отборочных турниров чемпионата Азии (U-14)

Кубком и бронзовыми медалями за третье место в общекомандном зачёте награждены теннисисты Туркменистана на завершившемся в городе Мадинат-Иса (Бахрейн) отборочном турнире чемпионата Азии региона Центральной и Западной Азии среди игроков до 14 лет — ITF Asia 14&U Development Championships, сообщает электронная газета «Золотой век».

Победители и призёры соревнований, которые проходили с участием представителей восьми стран, определялись по сумме очков двух отборочных этапов.

В первом отборочном турнире представлявшие Туркменистан Илима Гусейнова, а также Имран Ахундов и Селим Чагылов заняли второе место. Илима Гусейнова добилась этого успеха в одиночном разряде, а Имран Ахундов и Селим Чагылов — в парном.

Во втором отборочном турнире туркменские теннисистки стартовали с побед над кыргызскими спортсменками: в четвертьфинале Илима Гусейнова выиграла у Евы Гавшиной — 6:2, 6:2, а Наталья Мартынова взяла верх над Камилой Ариповой — 6:1, 6:3. А вот в полуфинальных матчах с соперницами из Узбекистана удача отвернулась от туркменских спортсменов: Илима уступила Кеире Ким — 5:7, 2:6, а Наталья проиграла Эмили Ким — 1:6, 1:6.

Таким образом, судьба 3 места в женском одиночном разряде решилась в очном поединке туркменских теннисисток, в котором первая ракетка страны Илима Гусейнова, как и ожидалось, оказалась сильнее Натальи Мартыновой — 6:1, 7:5.

Призёры отборочных этапов чемпионата Азии (U-14) Илима Гусейнова и Имран Ахундов являются воспитанниками теннисной академии «Ашхабад», совершенствуют спортивное мастерство под руководством главного тренера сборной Туркменистана Мирали Гасанова. Селим Чагылов тренируется у Дженнет Халлыевой — тренера спортшколы № 10 Главного Управления по физической культуре и спорту Ашхабада. Четвёртая участница отборочных турниров от Туркменистана Наталья Мартынова занимается любимым видом спорта у тренера теннисного комплекса Олимпийского городка Ашхабада.

В общекомандном зачёте первенствовали теннисисты Узбекистана. На втором месте — представители Кыргызстана.

Игроки, получившие право представлять Туркменистан в финальной части чемпионата Азии, станут известны позднее после подведения итогов личных выступлений в обоих проведённых турнирах.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь