Последние новости

Архив новостей

Теннисисты из Туркменистана стали серебряными призёрами первого отборочного турнира первенства Азии (U-14) в Бахрейне

12:5918.01.2023
0
12213
Теннисисты из Туркменистана стали серебряными призёрами первого отборочного турнира первенства Азии (U-14) в Бахрейне

Теннисисты из Туркменистана Илима Гусейнова, а также Имран Ахундов и Селим Чагылов стали серебряными призёрами первого отборочного турнира первенства Азии региона Центральной и Западной Азии среди игроков до 14 лет — ITF Asia 14&U Development Championships, сообщает электронная газета «Золотой век».

Соревнования, состоящие из двух отборочных этапов, проходят в городе Иса-Таун (Бахрейн) с участием представителей 8 стран.

Илима Гусейнова стала второй в одиночном разряде, а Имран Ахундов и Селим Чагылов добились такого же результата в парном.

На пути к успеху 12-летняя первая ракетка Туркменистана выиграла в первом матче у Каи Чкайбан (Ливан) — 7:6, 6:4, затем в трёхсетовом четвертьфинальном поединке взяла верх над Кеирой Ким (Узбекистан) — 1:6, 6:2, 7:6, а в полуфинале легко обыграла Еву Гавшину (Кыргызстан) — 6:2, 6:2. В финале туркменская теннисистка в упорной борьбе уступила Эмили Ким (Узбекистан) — 7:6, 3:6, 2:6 и довольствовалась вторым местом.

В парном разряде Имран Ахундов и Селим Чагылов в четвертьфинале выиграли у дуэта Ахмед Альсаид/Марван Рашад Джанахи (Катар) — 6:2, 7:6, а в полуфинальном трёхсетовом поединке оказались сильнее пары Давид Могилевкий/Султан Сатыкеев (Кыргызстан) — 3:6, 6:1, 10:5. В финале юноши из Туркменистана уступили Акмалю Абдуллаеву и Абдулходию Хосилову (Узбекистан) — 2:6, 2:6 и стали серебряными призёрами.

Илима Гусейнова, Имран Ахундов и Селим Чагылов являются воспитанниками теннисной академии «Ашхабад», совершенствуют спортивное мастерство под руководством главного тренера сборной Туркменистана Мирали Гасанова.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь