Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и деловые круги Франции обсудили широкий спектр вопросов по развитию сотрудничества

14:2613.01.2023
0
25422
Туркменистан и деловые круги Франции обсудили широкий спектр вопросов по развитию сотрудничества

По инициативе Торговой палаты Туркменистан-Франция состоялся бизнес-ланч, на котором присутствовали представители Посольства Туркменистана в Париже, Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана и французских деловых кругов.

На встрече присутствовали представители таких французских компаний, как VINCI Construction, CARPI Tech, MEDEF International, SAFRAN, PMJC, CIS Energy, IN Groupe, Thomson Broadcast, Oberthur, Airbus D&S, Saberatours и другие.

Бизнес-ланч дал участникам возможность обсудить широкий спектр вопросов, направленных на активизацию торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Францией, а также перспективные направления их развития.

Посол Туркменистана Максат Чарыев ознакомил французскую сторону с благоприятными условиями, созданными в Туркменистане для иностранного бизнеса, и предложил принять активное участие в реализации инвестиционных проектов. Сферы для инвестиции предложены в таких сферах как, химическая промышленность, газо- и нефтехимические отрасли, текстильная промышленность, сельское хозяйство. Он также сообщил об отраслевых программах развития, в которых четко определены проекты, планируемые к реализации с участием иностранного капитала.

Посол предложил на территории Туркменистана создать совместные с туркменскими компаниями предприятия, включая IT компании.

Представитель ГТСБ Туркменистана С.Бердиев ознакомил присутствующих с биржевой деятельностью в Туркменистане, рассказав о порядке регистрации экспортных и импортных контрактов.

Представители французского бизнеса смогли получить ответы на интересующие их вопросы, обменяться мнениями и получить личные консультации от представителей Посольства и ГТСБ Туркменистана.

Регулярную практику проведения подобных мероприятий было решено продолжить в целях налаживания постоянного диалога с французскими предпринимателями, сообщает пресс-служба Посольства Туркменистана в Париже.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь