Последние новости

Архив новостей

Десять лучших фильмов ужасов для «Пятницы 13-го»

14:3912.01.2023
0
20268
Десять лучших фильмов ужасов для «Пятницы 13-го»
Фото: soyuz.ru

13-е число любого месяца, выпадающее на пятницу, считается мистическим, когда пробуждаются злые силы и портят жизнь людям. Поэтому суеверия не рекомендуют в этот день заниматься ничем важным и серьезным. Но просмотры фильмов ужасов серьезным делом назвать точно нельзя, поэтому вечер «страшного» дня можно потратить на то, чтобы пощекотать себе нервы. Ниже приведена подборка фильмов для домашнего киносеанса, от классики до новинок.

Фото:colta.ru

«Сияние» Стенли Кубрика. Действие разворачивается в одиноком отеле в глухой местности, куда на зиму в качестве смотрителя приезжает писатель с женой и сыном, чтобы в тишине поработать над своим новым романом. Но все идет не по плану, так как в стенах отеля обитает древнее зло, сводящее людей с ума.

«Детские игры» Тома Холланда. Культовый «ужастик» о похождениях серийного убийцы, попавшего в тело куклы в виде мальчика. Фильмов в этой франшизе восемь, но только первые два считаются образцами настоящего фильма ужасов.

«Кладбище домашних животных» режиссера Мэри Ламберт, по роману Стивена Кинга. Фильм повествует о том, что попытки воскресить кого-либо, людей или животных, как правило, ни к чему хорошему не приводят.

Фото:portal-kultura.ru

«Сайлент-Хилл» Кристофа Гана. Странный город, в котором пропала дочь главной героини, существует словно в параллельной реальности и населен монстрами.

«Зеркала» Александра Ажа. Входит в различные топ-десятки самых страшных фильмов ужасов. Когда-то на месте психиатрической клиники был построен роскошный супермаркет, но после пожара единственной целой деталью во всем здании остались зеркала, хранящие в себе тайну.

Фото:pathe-thuis.nl

«Оно» 2017 года режиссера Мускетти, римейк одноименного фильма 1990-го. Древний демон проник в наш мир под видом клоуна и охотится на детей.

«Другие» Алехандро Аменабара. Этот фильм лишен атрибутов классического фильма ужасов в виде потусторонних монстров, убивающий людей. Соответствующую атмосферу ему придают мастерское нагнетание страха, напряженный сюжет и очень неожиданный сюжетный твист в самом конце.

Фото:kazan.kp.ru

Российская трилогия «Гоголь» режиссера Егора Баранова основана на переработанной версии «Вечеров на хуторе близ Диканьки», где одним из главных героев сделали самого русского классика. Одна из серий трилогии – «Вий».

«Дагон» Стюарта Гордона снят по мотивам одного из произведений Говарда Лавкрафта. Жители заброшенной деревни поклоняются странному божеству, поднявшемуся с океанских глубин, и заманивают в свою деревню новых жертв.

Фото:stoneforest.ru

«Астрал» Джеймса Вана. Классическая завязка: семья с тремя детьми переезжает в новый дом, после чего с домочадцами начинают происходить загадочные и страшные вещи. Они покидают дом, но зло следует за ними по пятам.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь