Последние новости

Архив новостей

Новый посол Кыргызской Республики приступил к работе в Туркменистане

22:1311.01.2023
0
24248
Новый посол Кыргызской Республики приступил к работе в Туркменистане
Фото: tdh.gov.tm

Новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики Азизбек Мадмаров приступил к работе в Туркменистане, вручив сегодня Президенту Сердару Бердымухамедову верительные грамоты, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава государства поздравил посла с назначением на ответственный дипломатический пост и пожелал ему успехов в работе на ниве дальнейшего укрепления конструктивного туркмено-кыргызского диалога.

В продолжение встречи Президент Туркменистана и кыргызский дипломат обменялись мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества с учётом его многопланового потенциала. Как отмечалось, плодотворное сотрудничество, направленное на благо двух дружественных народов, активно набирает обороты в торгово-экономической сфере, в области транспорта, транспортной инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, реализации инвестиционных проектов, а также в сферах науки и образования, культуры, спорта и туризма. Регулярные контакты на уровне МИД двух государств способствуют наращиванию потенциала политико-дипломатического взаимодействия.

В реализации имеющихся возможностей для наращивания взаимовыгодных торгово-экономических связей на долгосрочной основе значимая роль отводится совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, призванной способствовать активизации продуктивных контактов в различных отраслях, в том числе по линии деловых структур. Наряду с этим, подчёркивалось значение дальнейшего углубления взаимодействия в гуманитарно-культурной области.

Выразив искреннюю признательность за состоявшийся продуктивный обмен мнения­ми по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Туркменистане Азизбек Мадмаров заверил Президента Сердара Бердымухамедова в том, что со своей стороны приложит все усилия для дальнейшего упрочения межгосударственного сотрудничества, отвечающего интересам как обеих стран и народов, так и устойчивого развития региона в целом.

Напомним, Азизбек Мадмаров был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Туркменистане 25 ноября 2022 года Указом Президента Садыра Жапарова.

Мадмаров работал на различных должностях в системе МИД Кыргызской Республики, с 2006 года по 2010 год был послом КР в Узбекистане, работал начальником управления в Секретариате ОДКБ (Москва).

До назначения послом в Туркменистане Азизбек Мадмаров с августа 2018 года занимал пост заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь