Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана приняли нового посла Кыргызской Республики

23:0710.01.2023
0
37665
В МИД Туркменистана приняли нового посла Кыргызской Республики
Фото: mfa.gov.tm

Копии верительных грамот вручил сегодня министру иностранных дел Туркменистана Рашиду Мередову прибывший в Ашхабад новый посол Кыргызской Республики Азизбек Мадмаров, сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

Поздравив посла Кыргызстана с назначением на ответственную должность, глава МИД Туркменистана пожелал ему успехов в дипломатической деятельности.

Поблагодарив за оказанный радушный приём, дипломат заверил, что приложит весь опыт и знания для дальнейшего расширения и упрочения туркмено-кыргызских связей на благо двух стран.

В ходе состоявшейся затем беседы стороны рассмотрены вопросы укрепления взаимоотношений в различных направлениях двустороннего и многостороннего сотрудничества. Дипломаты подчеркнули важность поддержания контактов на высшем и высоких уровнях, как в формате двусторонних визитов, так и в рамках многосторонних площадок, а также выразили целесообразность учащения контактов по линии внешнеполитических ведомств двух стран.

В ходе встречи стороны уделили внимание деятельности Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству в целях расширения двусторонних отношений. В этой связи были обсуждены перспективы взаимодействия в электроэнергетической и транспортно-логистической отраслях, а также в культурной сфере.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и Кыргызской Республикой были установлены 5 октября 1992 года.

Азизбек Мадмаров был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Туркменистане 25 ноября 2022 года Указом Президента Садыра Жапарова.

Мадмаров работал на различных должностях в системе МИД Кыргызской Республики, с 2006 года по 2010 год был послом КР в Узбекистане, работал начальником управления в Секретариате ОДКБ (Москва).

До назначения послом в Туркменистане Азизбек Мадмаров с августа 2018 года занимал пост заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь