Последние новости

Архив новостей

Камиль Мингазов сохранил пост главного тренера женской сборной Туркменистана по футболу

17:3309.01.2023
0
20005
Камиль Мингазов сохранил пост главного тренера женской сборной Туркменистана по футболу
Фото: FIFA

Федерация футбола Туркменистана (ФФТ) приняла решение продлить контракт с главным тренером женской сборной Туркменистана по футболу Камилем Мингазовым.

На сайте ФФТ появилась информация о продлении контракта с 54-летним главным тренером женской сборной Туркменистана Камилем Мингазовым. Действующий тренерский штаб также продолжит работу со сборной.

При Камиле Мингазове сборная Туркменистана достигла определенного прогресса, сыграла в первом в истории чемпионате CAFA по футболу среди женщин, а в августе 2022 года впервые попала в рейтинг Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). В октябре 2022 года впервые футболистка из Туркменистана была приглашена в иностранный клуб — Мая Мусацкая продолжила свою карьеру в турецком клубе «Дудуллу спор». Женская сборная Туркменистана по футболу завершила год на 137 (из 187) месте в рейтинге ФИФА.

Камиль Мингазов родился в 1968 году в Мары. Туркменский футболист и футбольный тренер. На клубном уровне известен по выступлениям за «Копетдаг», «Буковину», «Женис», «Нису» и карагандинский «Шахтёр». Семикратный чемпион Туркменистана и шестикратный обладатель Кубка Туркменистана. Одновременно играл за сборную Туркменистана (1992—2005), участник многих отборочных турниров к чемпионату мира, Кубкам Азии. Участник ряда финальных турниров. За сборную Туркменистана сыграл на всех позициях — нападающим, полузащитником, защитником и даже вратарем на Азиатских играх 1994 в Японии в матче против Китая, который завершился со счётом 2:2.

С 2006 года Камиль Мингазов занимается тренерской деятельностью. Сын Руслан Мингазов — известный футболист, полузащитник гонконгского «Китчи» и национальной сборной Туркменистана.

Руслан Мингазов в соцсетях поздравил отца с переназначением на пост главного тренера женской сборной Туркменистана.

«Поздравляю пап с новым контрактом у руля тренера женской сборной Туркменистана», — написал Мингазов-младший.

12 января женская сборная Туркменистана по футболу узнает соперников по квалификационному турниру к Олимпийским играм 2024 года в зоне Азиатской конфедерация футбола (АФК). С 3 по 11 апреля 2023 года женская сборная Туркменистана сыграет в однокруговом централизованном турнире за право сыграть в следующем раунде отбора к Парижу-2024.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь