Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане ожидается первый в 2023 году снег и морозы

11:1708.01.2023
0
74339
В Туркменистане ожидается первый в 2023 году снег и морозы

По прогнозам синоптиков в Туркменистане 9-10 января ожидается выпадение первого в этом году снега.

Так, Метеожурнал сообщает, что 9 и 10 января в ряде районах Туркменистана в зоне прохождения холодного атмосферного фронта выпадет снег.

9 января смешанные осадки перейдут в снег в Ахале, Лебапе, в отдельных районах Балканского и Марыйского велаятов. Температура в Балкане -4°…+1°, на крайнем юге 0…+4°, в Ахале - 4°…+1°, на юго-востоке -1°…+4°, с понижением температуры к вечеру. В Ашхабаде в ночь на 9 января и в течении дня временами прогнозируется снегопад. Дневная температура 0…-3°.

10 января осадки в виде снега ожидаются в центральных и южных районах Марыйского и Лебапского велаятов. Практически по всей стране ожидается сильное похолодание, минусовая температура. В Дашогузском велаяте в эти дни заморозки, в пустынных районах до -14°…-19°, преимущественно без осадков.

Как сообщает источник, в последующие дни морозы усилятся до аномальных значений. Во всех областях Туркменистана можно ожидать минимальную температуру по регионам до -15° и ниже, в отдельных районах Дашогузской области в ночные часы местами возможны морозы ниже -20°.

Ранее мы сообщали, что аномальные холода ожидаются в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь