Последние новости

Архив новостей

ФФТ продлила контракт с главным тренером молодежной сборной Туркменистана до 23 лет

15:3907.01.2023
0
17678
ФФТ продлила контракт с главным тренером молодежной сборной Туркменистана до 23 лет

Федерация футбола Туркменистана (ФФТ) объявила о продлении контракта с главным тренером молодежной сборной до 23 лет Ахмедом Агамурадовым. Об этом сообщается на сайте ФФТ.

43-летний известный футбольный специалист Ахмед Агамурадов был назначен главным тренером молодежной сборной Туркменистана летом 2021 года. В ноябре 2021 года Агамурадов вывел молодежную сборную Туркменистана по футболу на Кубок Азии-2022.

На молодёжном Кубке Азии-2022 в Узбекистане сборная Туркменистана впервые в истории пробилась в четвертьфинал турнира. Под руководством главного тренера Ахмеда Агамурадова туркменская «молодёжка» сначала с минимальным счётом 0:1 уступила фавориту турнира — сборной Узбекистана, а затем оставила за бортом плей-офф сильнейшие команды Ирана и Катара, сенсационно победив иранцев — 2:1 и сыграв с катарцами вничью — 2:2. В итоге Туркменистан стал третьим дебютантом за всю историю турнира, вышедшим в плей-офф, следуя по стопам Малайзии и Палестины, совершивших подвиг в 2018 году. В четвертьфинале молодёжная сборная Туркменистана уступила Австралии (0:1).

Ранее под руководством Агамурадова молодёжная сборная Туркменистана вошла в четвёрку лучших команд на Кубке Содружества 2015 года в Санкт-Петербурге (РФ).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь