Последние новости

Архив новостей

Исполнился 31 год со дня установления дипотношений между Туркменистаном и Китаем

13:4406.01.2023
0
40668
Исполнился 31 год со дня установления дипотношений между Туркменистаном и Китаем

Сегодня исполнился 31 год со дня установления дипотношений между Туркменистаном и Китайской Народной Республикой.

Как мы ранее сообщали, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов находится в данное время в Пекине по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина.

В ходе сегодняшней встрече на высшем уровне главы государств двух стран выразили уверенность в том, что туркмено-китайские отношения разовьются во всестороннее стратегическое партнерство.

Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов отметил, что сегодня, 6 января исполняется 31 год со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Президент Туркменистана сообщил, что он очень рад, что этот государственный визит в Китай совпадает с такой исторической датой.

Лидер Туркменистана также выразил уверенность в том, что дружеские отношения и многоплановое стратегическое сотрудничество между странами получат дальнейшее развитие и в будущем.

Подчеркнуто, что ранее налаженное сотрудничество в топливно-энергетической и культурно-гуманитарной сферах будет выведено на новый уровень. В этой связи отмечена важность сотрудничества в формате «Китай + Центральная Азия».

Ранее мы сообщили, что Туркменистан и Китай подписали солидный пакет двусторонних документов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь