Последние новости

Архив новостей

Дмитрий Шлапаченко: «Сотрудничество между Туркменистаном и ООН переросло в стратегическое партнерство»

16:5227.12.2022
0
27332
Дмитрий Шлапаченко: «Сотрудничество между Туркменистаном и ООН переросло в стратегическое партнерство»

Туркменистан в рамках ООН продвигает вопросы, направленные на укрепление многосторонности в межгосударственных отношениях и мировой экономике. Trend, ссылаясь на слова постоянного координатора ООН в Туркменистане Дмитрия Шлапаченко передает следующее.

«Сотрудничество между Туркменистаном и ООН в последние годы переросло в стратегическое партнерство, в рамках которого Туркменистан вносит значительный вклад в обеспечение мира, безопасности и устойчивого развития», - сказал Шлапаченко.

По его словам, Туркменистан озвучивает свои приоритетные позиции на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН и продвигает вопросы, направленные на укрепление многосторонности в межгосударственных отношениях и мировой экономике.

Д.Шлапаченко отметил:

«Туркменистан активно сотрудничает с агентствами ООН, действующими в стране с 1993 года. Самыми первыми открыли свои офисы в стране ЮНИСЕФ, ЮНФПА и ВОЗ. За ними последовали многие другие. Сегодня 19 агентств ООН являются частью Страновой команды ООН, реализующей новую Рамочную программу сотрудничества в области устойчивого развития на 2021-2025 годы.

Постоянный координатор ООН добавил, что Рамочная программа реализуется по 3 стратегическим направлениям: управление, ориентированное на интересы людей и верховенство закона; инклюзивный, экологичный и устойчивый экономический рост; качественное, инклюзивное и доступное здравоохранение, образование и социальная защита.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь