Последние новости

Архив новостей

Туркменистан наращивает сотрудничество с международными организациями в торговой сфере

14:3324.12.2022
0
17474
Туркменистан наращивает сотрудничество с международными организациями в торговой сфере

Туркменистан наращивает сотрудничество с международными организациями в торговой сфере в целях выполнения задач, поставленных в «Программе развития внешнеэкономической деятельности на 2020–2025 годы». Об этом доложил на заседании Кабинета Министров вице-премьер по торговому комплексу, текстильной индустрии и предпринимательству Батыр Атдаев, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

По его словам, в рамках взаимодействия Министерства торговли и внешнеэкономических связей с Программой развития ООН реализован проект, нацеленный на активизацию и модернизацию торгового сектора страны.

Вице-премьер сообщил, что продолжается работа по дальнейшему развитию внешнеэкономической деятельности, совершенствованию внешнеторгового оборота, укреплению партнёрства с авторитетными структурами, специализирующимися в данном направлении.

Заслушав информацию, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что в современную эпоху первоочередными задачами, стоящими перед торговым комплексом, являются углубление внешнеэкономических отношений, стимулирование инвестиционной активности, расширение перечня услуг, оказываемых посредством цифровой системы, и др.

Сделав акцент на необходимости налаживания тесных связей с международными структурами, прежде всего в рамках Программы развития ООН, а также с зарубежными партнёрами, освоения лучшего зарубежного опыта в этой сфере, глава государства дал вице-премьеру конкретные поручения.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь