Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане приступили к подготовке Госпрограммы по созданию свободных экономических зон

12:4024.12.2022
0
16479
В Туркменистане приступили к подготовке Госпрограммы по созданию свободных экономических зон

К подготовке Госпрограммы по созданию и развитию свободных экономических зон (СЭЗ) приступили в Туркменистане. Её проект, разработанный в соответствии с приоритетными задачами, определёнными в концептуальных документах – Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах и Программы Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах, представил в пятницу на заседании Кабинета Министров курирующий сферу экономики вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Заслушав информацию, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что СЭЗ на сегодняшний день являются неотъемлемой частью мирохозяйственных связей и выступают в числе ключевых факторов стремительного экономического роста.

«Для достижения поставленных целей необходимо активизировать взаимодействие с зарубежными партнёрами для обмена информацией и технологиями, углубления интеграционных экономических процессов, наращивания международного товарооборота», – сказал Сердар Бердымухамедов, дав вице-премьеру ряд конкретных указаний по продолжению работ в данном направлении.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь